Летняя жара требует особого меню более легкого и простого. Чтобы не возиться на кухне, но наесться вволю, следуйте принципам Восточной кухни: свежие овощи сочетайте с нутом и растительными маслами.
Ингредиенты:
- Нут консервований1 банка
- Часник1 зубчик
- Петрушка рубана2 ст. л.
- Орегано2 ч. л.
- Оливковое олія2 ст. л.
- Красный винный оцет2 ст. л.
- Сільза вкусом
- Огірок1 шт.
- Красный перец болгарський1 шт.
- Оливки Каламата1/4 чашки
- Помидоры Черрі1/2 чашки
Способ приготовления:
- из банки с нутом слить жидкость. Тить промыть в проточной воде и просушить на бумажных полотенцах.
- В средней миске смешать нут, тертый чеснок, петрушку, орегано, масло и уксус. Посолить.
- С помощью специального ножа нашинковать огурец. Выложить в миску, добавить тонко нарезанный перец, оливки, разрезанные пополам помидоры и нут. Полить соусом и подавать.