Летняя жара требует особого меню более легкого и простого. Чтобы не возиться на кухне, но наесться вволю, следуйте принципам Восточной кухни: свежие овощи сочетайте с нутом и растительными маслами.

Салат з нуту з огірком

Ингредиенты:

  • Нут консервований1 банка
  • Часник1 зубчик
  • Петрушка рубана2 ст. л.
  • Орегано2 ч. л.
  • Оливковое олія2 ст. л.
  • Красный винный оцет2 ст. л.
  • Сільза вкусом
  • Огірок1 шт.
  • Красный перец болгарський1 шт.
  • Оливки Каламата1/4 чашки
  • Помидоры Черрі1/2 чашки

Способ приготовления:

  1. из банки с нутом слить жидкость. Тить промыть в проточной воде и просушить на бумажных полотенцах.
  2. В средней миске смешать нут, тертый чеснок, петрушку, орегано, масло и уксус. Посолить.
  3. С помощью специального ножа нашинковать огурец. Выложить в миску, добавить тонко нарезанный перец, оливки, разрезанные пополам помидоры и нут. Полить соусом и подавать.
Интересный рецепт:  Салат с раками