Чтобы получить нужное количество витаминов и других полезных веществ для организма не обязательно идти в аптеку и покупать там витаминно-минеральный комплекс. Можно приготовить полезное блюдо, такое как салат из морской капусты с перепелиными яйцами. Я знаю, о чем Вы подумали — полезное редко бывает вкусным, да и морскую капусту далеко не все любят, но этот салат заслуживает отдельного разговора. Он полезный и очень вкусный. А как и из каких ингредиентов его приготовить, читайте дальше!
Ингредиенты для приготовления салата из морской капусты с перепелиными яйцами:
- Морская капуста — 200 г
- Яйца перепелиные — 8 шт.
- Зеленый горошек консервированный — 0.5 банки
- Свекла (лучше молодая) — 1 маленькая шт.
- Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — по 1 пучку
- Масло оливковое — 3 стол. ложки для заправки
- Лимон — 0.5 шт.
- Соль — по желанию
Инвентарь для приготовления салата из морской капусты с перепелиными яйцами:
- Ложка столовая
- Нож
- Разделочная доска
- Консервный нож (открывалка)
- Плита
- Миска
- Кастрюля
- Тарелка глубокая
- Салатник для подачи
- Вилка или венчик
- Терка
- Металлический скребок для посуды
Приготовление салата из морской капусты с перепелиными яйцами.
Шаг 1: Отвариваем свеклу.
Первым делом нам нужно налить небольшое количество воды в кастрюльку и опустить туда промытую проточной водой свеклу. Ставим кастрюлю на плиту и включаем огонь на средний уровень горения. Свеклу нужно отваривать до готовности. Молодая свекла отварится минут за 40. Чтобы вода быстрее закипела, добавьте в нее немного соли.
Готовую свеклу нужно предварительно остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 2: Готовим ингредиенты.
Тем временем, можно позже, когда свекла будет на подходе, наливаем воды теперь уже в мисочку и опускаем туда нужное количество перепелиных яиц. Варим до готовности в течение 6 минут. Затем яйца очищаем от скорлупы и разрезаем каждое яйцо пополам. Временно откладываем готовые яйца в тарелку.
Лимон тщательно промываем проточной водой и трем жестким скребком для посуды. Это необходимо для того, чтобы удалить возможное восковое покрытие, которое часто наносят в магазинах для лучшего блеска фруктов. Режем лимон пополам, и из половинки выдавливаем сок в стакан или другую емкость.
Зелень промываем, а затем встряхиваем, чтобы удалить избыток воды. Измельчаем зелень острым ножом на разделочной доске.
И чуть не забыла — откройте банку с зеленым горошком и слить с нее воду.
Шаг 3: Готовим заправку для салата из морской капусты с перепелиными яйцами.
Ничего сверхъестественного — смешиваем в глубокой тарелке оливковое масло и лимонный сок, а затем слегка взбиваем соус вилкой или венчиком. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, однако первое намного полезнее.
По желанию, соус-заправку можно добавить немного соли и специй. Однако учтите, что морская капуста соленая сама по себе
Шаг 4: Готовим и подаем салат из морской капусты с перепелиными яйцами.
Для приготовления нам потребуется салатник, в который мы поместим в заранее подготовленные ингредиенты — морскую капусту, тертую свеклу, зеленый горошек и нарезанные пополам перепелиные яйца. Поливаем салат специально приготовленным соусом и украшаем его зеленью.
Салат готов, и можно подавать к столу! Подаем его как гарнир к основному блюду из рыбы, мяса или птицы. Этот вкусный и, что самое главное, полезный, отлично подойдет как для легкого ужина в будний день, так и в качестве закуски в праздничный!
Приятного аппетита!
Советы:
— Состав салата можно менять. Попробуйте приготовить его убрав из рецепта зеленый горошек, отварную свеклу, а использовать вместо репчатую луковицу, которую нужно будет нашинковать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
— Морскую капусту можно отварить.
— Вместо лимонного сока можно добавить в соус-заправку бальзамический уксус, которого нужно всего 1 столовая ложка.
— При варке перепелиные яйца кладут в холодную воду. Ее должно быть достаточно, чтобы покрыть яйца полностью.
— Перепелиные яйца намного полезнее куриных. Судите сами — они содержат в 5 раз больше калия, в 4 раза больше железа, и в 2.5 раза больше витаминов B1 и В2.