
Самый простой салат, который можно приготовить невероятно быстро, имея под рукой лишь три основных компонента. Как на меня, он будет просто идеальным для легкого ужина, особенно если майонезный соус заменить на любимый микс из сметаны или йогурта. Но мой муж предпочитает все же майонеза, поэтому свой вариант закуски я предлагаю с использованием именно этого вида заправки.
Назвать салат очень полезным я не могу, через присутствие в нем колбасных изделий. Но, думаю, что каждый из нас сейчас в силу своих возможностей, старается отдавать предпочтение максимально качественным продуктам, а наличие в закуске моркови, причем в довольно большом количестве, все же обогащает необходимыми витаминами салат.
Ингредиенты:
— 1 большая морковка;
— пол баночки консервированной сладкой кукурузы;
— 200 г колбасы;
— 2 ст. л. майонеза (йогурта/сметаны);
— по щепотке соли и сушеного чеснока.
Приготовление салата из моркови и колбасы.
Морковку очищаю и натираю на крупной терке.
1
Колбасу нам необходимо порезать соломкой. В данном случае у меня вареная любительская, но я также пробовала использовать и копченую колбаску – мужу понравилось.
2
Колбасу отправляем в глубокий салатник к измельченной моркови.
3
Из сладкой кукурузы необходимо слить всю жидкость (лучше всего это делать с помощью дуршлага), а уже только потом добавлять к остальным компонентам.
4
Теперь до этого импровизированного трио добавляем майонез, немного соли, немного сушеного чеснока и перемешиваем. Кстати, чтобы добавить пикантности, можно попробовать измельчить зубок чеснока и пустить его в салат – думаю, что он станет еще интереснее на вкус.
5
Подаем салат к столу, не забывая о веточки зелени для украшения.