В этот раз мы попробуем приготовить своего рода экзотику, а вернее салат из морепродуктов в грейпфруте. В качестве ингредиентов будут выступать экзотические фрукты и разные вкусности. Вот мы с вами и постараемся их замиксовать таким образом, чтобы получилось и вкусно, и полезно и глаз бы, так сказать, радовало. Итак, вот что нам нужно.

Ингредиенты для салата из морепродуктов в грейпфруте:

  1. Грейпфрут – 2 больших розовых
  2. Морепродукты (смесь) – 250-300 грамм
  3. Авокадо (крупный) – 1 шт.
  4. Кедровые орехи (очищенные) – 1-2 столовых ложек
  5. Оливковое масло – 4-5 столовых ложек
  6. Петрушка – 2 веточки
  7. Соль – по вкусу
  8. Перец черный молотый – по вкусу

Инвентарь:

  1. Миска для смешивания ингредиентов
  2. Ножи
  3. Доска для нарезки
  4. Столовая ложка
  5. Чайная ложечка
  6. Холодильник
Интересный рецепт:  Салат с макаронами

Приготовление салата из морепродуктов в грейпфруте.

Шаг 1: подготовим грейпфрут.

Салат з морепродуктів в грейпфруті

Берем наши грейпфруты, тщательно моем их под проточной водой. Затем с помощью ножа аккуратно срезаем верхушку. Далее, берем столовую ложку (можно и чайную, кому как удобнее) и опять же, аккуратно вынимаем мякоть изнутри фрукта так, чтобы не повредить кожуру. Процедура довольно щекотливая в том плане что не всегда это удается сделать с первого раза, но все же нужно постараться. Вынутую мякоть очищаем от пленочек и ножом нарезаем на средние куски, примерно 2х2 см.

Шаг 2: готовим авокадо.

Салат з морепродуктів в грейпфруті

Авокадо тоже моем под проточной водой и разрезаем пополам. Теперь уже чайной ложечкой удаляем косточки и вынимаем мякоть. Ее (мякоть) в свою очередь тоже нарезаем на доске, но уже полуколечками.

Интересный рецепт:  Салат Цезарь с чесночными гренками

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.

Салат з морепродуктів в грейпфруті

Смесь замороженных морепродуктов (щупальца кальмаров, нарезанные креветки, мидии) достаем из упаковки и положив в кастрюлю, залив водой, ставим на огонь. Немного провариваем (10-15 минут), отцеживаем воду, а сами морепродукты помещаем в миску, туда же добавляем нарезанные авокадо и мякоть грейпфрута. Аккуратно все это перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Вливаем туда оливковое масло и снова все тщательно перемешиваем.

Шаг 4: заключительный этап приготовления салата.

Салат з морепродуктів в грейпфруті

Вот мы с вами и подошли почти к финишу. Теперь, столовой ложкой начиняем наши грейпфруты (точнее то что от них осталось) смесью из морепродуктов и фруктов. Делается это легко, так что не вижу трудностей. После того как начинили – накройте их срезанными вначале верхушками и поставьте в холодильник примерно на 50-60 минут.

Интересный рецепт:  Салат с маринованными шампиньонами

Шаг 5 : подаем к столу.

Салат з морепродуктів в грейпфруті

После истечения времени вынимаем грейпфруты из холодильника, снимаем верхушки, посыпаем сверху кедровыми орешками и украшаем веточками петрушки. Все. Наш салат готов – подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советы:

— в смесь из морепродуктов в основном входят щупальца кальмаров, креветки и мидии, но вы можете также добавить такие ингредиенты, как морскую капусту или кольца все тех же кальмаров.

за неимением оливкового масла можно использовать обычное подсолнечное, но с условием, что оно будет рафинированным.