
И куриные сердечки, и желудочки, и печень — словом, все эти куриные субпродукты — мало чем уступают собственно мясу. Например, желудки ценные большим содержанием белка. В них есть витамины и другие полезные вещества, конкретно — много железа, калия, цинка, фосфора, фолиевой кислоты и даже полиненасыщенных жирных кислот.
Старайтесь покупать охлажденный продукт (обратите внимание, что куриные желудки сохраняются до 48 часов). А если желудочки не очищенные, то обратите внимание на кутикулу — ее плотная пленка должна быть чистой, яркого желтого цвета.
Низкокалорийный продукт придется по душе тем, кто следит за фигурой, — в 100 г всего 6,4 г жира (белков — 21, а углеводов — 0,6 г), и все это сытное удовольствие содержит 130 ккал.
Минимизировать время на приготовление можно, покупая куриные желудочки молодых кур, время приготовления тогда составит около 30-45 минут, старые же желудочки придется варить не менее 1,5 часов.
Предлагаю Вашему вниманию очень простой по содержанию мясной салатик из куриных желудков. Все гениальное просто, поэтому рекомендую и Вам присмотреться к этому простому рецепту. Получается вкусно и питательно.
Ингредиенты:
куриные желудки — 300 г;
лук репчатый — 1 головка;
морковь — 1 штука;
яйца куриные — 3 штуки;
майонез — 2-3 ложки;
соль — по вкусу;
сахар — по вкусу;
масло растительное — 2 столовые ложки.
Кулинарный рецепт салата.
Для салата мне понадобится одна средняя луковица, которую чищу, режу мелкими кубиками и слегка обжариваю на масле.
1
К луку отправляю морковь, натертую на крупной терке. Обжариваю овощи до готовности. В самом конце добавляю немного соли и сахара.
2
Куриные желудки необходимо предварительно отварить. Для этого мне понадобилось полтора часа, немного соли, лавровый лист и несколько горошков душистого перца. Готовые куриные желудки мелко нарезаю и отправляю в миску.
3
Обжаренные овощи соединяю с куриными желудками.
4
Перемешиваю эти ингредиенты.
5
Сверху слегка смазываю этот слой майонезом.
6
Еще мне понадобится три вареных куриных яйца.
7
Яйца очищаю и нарезаю кубиками. Выкладываю их сверху.
8
Яичный слой можно смазать майонезом, а можно сделать легкую сеточку их майонеза, чтобы салат выглядел эстетично и изящнее.
9
Готовый салат подаю в общей миске.
10
Приятного вкуса!