Сегодня готовим салат из куриного филе и пекинской капусты. Салат получается очень вкусным, легким, нежным и воздушным.
Ингредиенты:
куриное филе — 300-400 г;
яйца вареные — 3 шт.;
вареная картошка или запеченная в фольге — 2 шт.;
пекинская капуста — 4 листа;
плавленый сырок — 2 шт.;
майонез — 250 г.
Процесс приготовления салата.
Готовим куриное филе. Нарезаем его небольшими кусочками.
1
Обжариваем на растительном масле, помешивая до готовности, до легкого румяного цвета. Это примерно минут 8-10. Затем посолить и поперчить и пусть остывает.
2
Заранее отварить или запечь картофель, остудить и натереть на крупной терке. Выкладываем на блюдо первым слоем.
3
Отделить белки от желтков. Желтки разминаем вилкой и выкладываем на картофель. При желании можно посолить. Теперь сетка из майонеза. Количество регулируйте сами. Майонез у меня домашний, рецепт вы сможете найти у нас на сайте.
4
Выкладываем куриное филе. Майонезом этот слой не смазываем.
5
У пекинской капусты снимаем 3-4 листка. Убираем грубую белую часть от зеленой, нарезаем и сверху выкладываем на наш салат. Делаем сетку из майонеза.
6
Далее у нас идет плавленый сырок. Его необходимо предварительно подморозить минут 20, а затем натереть на крупной терке. Выкладываем сверху нашего салата.
7
Также натираем на крупной терке белки и размещаем сверху нашего блюда. Делаем сетку из майонеза.
8
Даем салату пропитаться хотя бы пару часов и подаем своим гостям.
9
Приятного аппетита!