
Я — большой любитель капусты — всякой и в любом виде. Среди ингредиентов для салатов мои фавориты — пекинская и краснокочанная капуста. До последней мне удалось привить любовь и мужу. Он не может пройти мимо нее в магазине и обижается, когда на нашем столе она долго не появляется.
Когда-то давно я прочитала где-то, что французы считают, что настоящая женщина должна уметь сделать из ничего три вещи: шляпку, салат и скандал. Не знаю, как по поводу скандала и шляпки, но умение приготовить салат из того, что есть под рукой, помогает разнообразить повседневное меню и порадовать мужа. Основа салата, как вы уже догадались, краснокочанная капуста. К ней я добавляю все овощи, а иногда и фрукты (например, кисло-сладкое яблочко), которые есть под рукой.
Ингредиенты:
— краснокочанная капуста — половина небольшого кочана (около 500 г);
— 1 морковь среднего размера;
— 2 небольших свежих огурчика;
— зеленый лук;
— майонез для заправки.
Приготовление салата из краснокочанной капусты.
Начинаем с капусты, ее нужно мелко нашинковать, немного посолить и слегка помять, чтобы она пустила сок.
1
Далее займемся морковкой: моем, чистим и натираем на крупной терке.
2
Натертую морковь отправляем к капусте.
3
На очереди огурцы. Их я тоже мою, режу и отправляю к капусте и моркови. На этом этапе от созерцания такого буйства красок у меня уже проснулся дикий аппетит.
4
Зеленым луком можно было, конечно, салат украсить, но я люблю ее в дуэте с майонезом. Поэтому я ее порезала и добавила к остальным овощам.
5
В нашей семье все любят майонез, поэтому салат я заправила, но я уверена, что и с другой заправкой (сметана, растительное масло) он будет не менее вкусным.
6
Все – салат готов. Осталось переложить его в салатник и украсить зеленым луком.
7
В двух словах этот рецепт можно озвучить так — нашинкуй краснокочанную капусту и добавь, что будет в холодильнике: морковь, огурец, яблоко, клюкву, зеленый лук или другую зелень. И каждый раз это будет новое, но очень вкусное и полезное блюдо. Приятного вкуса!