
Этот салат понравится тем, кто любит легкие овощные салаты, так и тем, кому нравятся сытные салаты с добавлением курицы или яиц. Сырные блинчики придают блюду солоноватую нотку, а мясо курицы делает салат сытным и в то же самое время не тяжелым.
Капусту можно брать не только белокочанную, как у меня, но и пекинскую или китайскую. Только их в отличие от белокочанной не нужно перетирать руками, чтобы она стала мягче.
Ингредиенты:
около 500 г капусты белокочанной;
примерно пол килограмма филе курицы;
60 г майонеза;
соль по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Для сырных блинчиков:
1 яйцо;
70 г любого твердого сыра;
2 столовые ложки сметаны (жирность может быть любая);
1 столовая ложка (без верха) муки;
1/2 чайной ложки разрыхлителя;
соль и перец по вкусу.
Приготовления салата.
Куриное филе я порезала небольшими кусочками.
1
Обжарила курицу со всех сторон, на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы образовалась равномерная румяная корочка. Посолила.
2
Обжаренные кусочки курицы выложила на салфетку (можно воспользоваться бумажным полотенцем) чтобы избавиться от лишнего жира.
3
В это время я сделала тесто для сырного блинчика. Для этого смешала куриное яйцо со сметаной, мукой, солью, перцем и разрыхлителем.
4
Сыр потерла на крупной терке и добавила его к яичной массе. Если сыр у вас попался не соленый, то нужно дополнительно досолить.
5
Перемешала.
6
Эту сырно-яичную массу выложила на горячую сковородку, в которой перед этим я поджарила курицу и обжариваем с двух сторон до зарумянивания.
7
Даем блинчику остыть. Разрезаем блин на небольшие полоски.
8
Капусту я нарезала небольшими кубиками. Можно нарезать ее тонкими и не длинными полосками.
9
Капусту я посолила, помяла руками и перемешала с майонезом.
10
Выложила капусту на тарелку. Сверху выложила кусочки жареной курицы.
11
В центре выложила полоски блинчика.
12
Приятного вкуса!