В этот раз блюдо, которое мы с вами будем готовить, относится к видам салатов. Называется оно салат из камбалы. Практически все знают как полезна для нашего организма рыба, ведь именно она в большом количестве содержит необходимый нам фосфор. И камбала не исключене.. Вот основные ингредиенты для салата, которые нам понадобятся:
Ингредиенты для салата из камбалы:
- Камбала (филе) – 500-600 грамм
- Морковь – 400 г
- Лук репчатый – 300 грамм
- Оливковое масло – 4-5 столовых ложки
- Майонез – 300-400 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Инвентарь:
- Ножи
- Средняя кастрюля (для варки рыбы)
- Сковорода
- Средняя посуда для обжаренного лука
- Большая терка (для моркови)
- Разделочная доска
- Посуду для смешивания салата
- Салатница
Приготовления салата из камбалы.
Шаг 1: подготовим ингредиенты.
Филе камбалы хорошо промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, налить туда воды, чтобы последняя лишь слегка покрывала мясо рыбы, немного подсолить (1 чайная ложка соли) и поставить на маленький огонь. Варить в течение 15-20 минут.
Лук очистить от шелухи, помыть и с помощью ножа на разделочной доске нарезать как можно мельче. Знаю, что это довольно неприятная и слезная процедура, но конечный итог поверьте стоит ваших слез. Итак, нарезали. Далее под проточной водой моем морковь, очищаем (как картофель) от кожуры и натираем на крупной терке. Помидоры разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем тоненькими полудольками. Зелень моем и на доске шинкуем как можно мельче. Оставим пару веточек зелени для украшения салата.
Шаг 2: обжарим морковь и лук.
На сковороду наливаем 2 столовых ложки оливкового масла и ставим на огонь. Как только сковорода нагреется – выкладываем на нее натертую морковь и обжариваем ее 3-5 минут. Как обжарили – выложите морковь в отдельную посуду. Снова долейте оливкового масла и теперь обжарьте лук. Тоже примерно 3-4 минуты.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты.
Готовую проваренную камбалу разминаем вилкой и выкладываем на дно салатницы. Поливаем сверху майонезом и равномерно распределяем его по всей площади изложенного мяса. Далее выкладываем пассерованный лук, сверху опять майонез. И в заключение выкладываем морковь, нарезанные помидоры, посыпаем нарезанной зеленью и заправляем ее сверху все тем же майонезом.
Шаг 4: подаем к столу.
Все, наш салат из камбалы готов. Украшаем его веточками зелени и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Советы:
— можно вместо филе камбалы взять цельную рыбу. В таком случае ее придется проварить и отделить мясо от костей.
— На ваше усмотрение к этим ингредиентам можно также добавить вареный рис, консервированную кукурузу и т.д.