
В такую жару не хочется никакой тяжелой и сложной пищи. Ни есть, ни готовить. По-моему, самый оптимальный вариант в этом случае – быстренько соорудить какой-нибудь вкусный и полезный салатик! Так что присоединяйтесь!
Сегодняшний салатик, который я хочу вам рассказать, из разряда самых легких и диетических. Готовится он невероятно просто и очень быстро, а продукты используются для него сезонные и доступные.
Ингредиенты:
1 молоденький кабачок;
200 г молодой капусты;
небольшая луковица;
средний пучок укропа;
щепотка соли;
2 ст. л. лимонного сока;
щепотка свежемолотого черного перца.
Готовим салат на скорую руку.
Для начала подготовим кабачок. С учетом того, что его для салата мы будем использовать в сыром виде, то его нужно замариновать. Для этого нарезаем его соломкой, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Пусть постоит минут 10.
1
Тем временем у нас есть возможность меленько нашинковать капустку. Я для этого воспользоваться своей чудо-шинковкой, а потом переложила капусту в салатник. Добавила немного соли и примяла руками.
2
Теперь зелень. Ее вы можете выбирать по желанию и предпочтениям. Я решила использовать в сочетании с капустой ароматную зелень укропа – тщательно промыла пучок, оборвала веточки мягче. Просушила и мелко изрубила. Укроп у меня отправился к капусте.
3
Осталось очистить, помыть и порезать перышками молодую и сочную луковицу – она тоже отправляется в салатник.
4
Теперь перекладываем к капусте, луку и зелени уже промаринованные кабачки, пускаем немного перца и приправляем ароматным домашним маслом.
5
Хорошо перемешиваем.
6
Наш салатик готов.
7
Приятного вкуса!