Салат из кабачков — это удивительное овощное блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. Самые простые продукты, немного усилий и в результате вы получите совершенное, роскошное блюдо, которое будет идеально смотреться и на праздничном, и на будничном столе!
Ингредиенты для приготовления салата из кабачков:
- Кабачки — 1 килограмм
- Морковь — 200 грамм (2 штуки)
- Лук репчатый — 100 грамм
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1/2 столовой ложки
- Масло растительное — 50 миллилитров
- Уксус столовый 9% — 50 миллилитров
Инвентарь:
- Чем
- Разделочная доска
- Бумажные кухонные полотенца
- Глубокая тарелка — 4 штуки
- Терка
- Чеснокодавка
- Маленькая пиала
- Плита
- Глубокая сковорода с крышкой
- Деревянная кухонная лопатка
- Силиконовая кухонная лопатка
- Мерный стакан (для жидкостей)
- Салатница
Приготовления салата из кабачков:
Шаг 1: готовим ингредиенты.
Для начала при помощи ножа для нарезки сырых овощей срезаем у каждого кабачка плодоножку, а морковь с луком и чесноком чистим от кожуры. После промываем под холодной проточной водой от песка и других загрязнений. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно кладем на разделочную доску и измельчаем, лук кубиками диаметром до 1 сантиметра. Одну морковь натираем на мелкой терке, а вторую «оранжевую красавицу» и кабачки нарезаем мелкими кубиками от 5 до 7 миллиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. выдавливаем Чеснок через чеснокодавку в небольшую пиалу.
После ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления салата из кабачков.
Шаг 2: готовим салат из кабачков.
Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 50 мл растительного масла. Когда масло разогреется, закидываем в него лук и тушим, помешивая деревянной кухонной лопаткой, до прозрачности в течение 2 минут. После добавляем к нему измельченную на терке морковь и тушим их вместе до легкой золотистой корочки. Когда овощи примут нужный золотистый оттенок и станут мягкими, добавляем к ним кубики моркови и кабачков.
Вливаем в сковороду 50 мл столового 9% уксуса, добавляем 1/2 столовой ложки соли, 1 столовую ложку сахара, перемешиваем до однородности, уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим салат в течение 25 минут. После окончания нужного времени вводим в почти готовый салат измельченный чеснок, перемешиваем все составляющие силиконовой кухонной лопаткой, чтобы не помять смягчены овощи. И тушим ароматную смесь под крышкой еще 5 минут. Затем выключаем плиту, даем блюду настояться 7 – 10 минут и вперед дегустировать.
Шаг 3: подаем салат из кабачков.
Салат из кабачков подается в горячем или охлажденном виде, но во втором варианте он намного вкуснее потому, что успевает настояться. Эту вкуснятину сервируют в салатницу или сразу укладывают ароматную овощную смесь на порционные тарелки. Такой салатик может служить отличным гарниром к блюдам из рыбы, мяса или птицы – нежный, насыщенный и недорогой! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы:
– Очень часто этот вид салата вводят такие овощи как сладкий салатный перец, 2 – 3 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты. Также вместе с чесноком можно добавить измельченную зелень укропа, кинзы или петрушки.
– Вместо столового 9% уксуса можно использовать яблочный уксус, он менее кислый.
– По желанию все овощи можно нарезать толщиной до 5 миллиметров.