
Предлагаю Вашему вниманию интересный вариант салата из мяса индейки. Он питательный и в тоже время пикантный и сочный.
Ингредиенты:
морковь по-корейски — 150 г;
перец черный молотый — по вкусу;
майонез — 70 г;
болгарский перец красный — 0,5 штуки;
вареное мясо индейки — 300 г.
Приготовление салата из индейки.
Грудку индейки я отварила, остудила и подготовила к нарезке. Варила примерно 50 минут, потому что грудка от фермерской индейки огромного размера.
1
Нарезала мясо средними кубиками.
2
К мясу я добавляю морковь по-корейски, которую сделала сама за три часа до приготовления салата. Конечно она еще не настоялась как следует. Уверена, что будет все равно вкусно. Морковь я натерла на специальной терке, добавила к ней тертый чеснок, соль, сахар, черный молотый перец, смесь перцев, раскаленное растительное масло и уксус. Все эти ингредиенты добавляла «на глаз».
3
Для салата мне понадобится красный болгарский перец. Красный, чтобы было красивее.
4
Перец я помыла, обсушила и нарезала небольшими тонкими ломтиками.
5
Осталось только заправить наш салатик. Я использую майонез. Солить я не буду, так как уже підсолювала мясо индейки пока его варила. Да, и морковь по-корейски уже соленая и пряная.
6
Теперь осталось тщательно перемешать салатик.
7
Выкладываю салат на тарелку, используя кулинарное кольцо. По желанию салатик можно украсить. Я добавила веточку петрушки. Получилось вот такое буйство красок.
8
Приятного вкуса!