Сочетание курицы и болгарского перца кажется таким простым, но в тоже время идеальным. Эти два ингредиента прекрасно дополняют и подчеркивают вкус друг друга в любом блюде. Салат из болгарского перца и курицы прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол, его внешний вид и вкусовые свойства оценят все. Считают калории тоже не должны проходить мимо такого салатика. Простота и изысканность, от которой текут слюнки – это салат из болгарского перца и курицы.
Ингредиенты для приготовления салата из болгарского перца и курицы:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зеленый салат – 1 пучок для сервировки
- Зеленый лук – 2-3 стебля
- Майонез – 3 ст. ложки
- Лимон( лайм) – 1 небольшой или ½
- Перец чили – ½ стручка
- Соль — по вкусу
- Кинза – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Инвентарь для приготовления салата из болгарского перца и курицы:
- Кастрюля 3л.
- Доска
- Нож
- Миска 2-3л.
Приготовления салата из болгарского перца и курицы.
Шаг 1: куриную грудку отварить
Воду довести до кипения, посолить и поместить в нее куриную грудку. Подождать пока вода закипит, уменьшить огонь до минимума. Куриная грудка варится быстро, достаточно 10-15 минут. Если будете варить дольше, то она станет жесткой и невкусной. Как только грудка сварится, ее нужно достать на тарелку и дать остыть.
Шаг 2: нарезать болгарский перец
Болгарский перец помойте, выньте сердцевину, затем нарежьте. Не забывайте, что от вида нарезки зависит внешний вид салата. Если порежете соломкой, то салат получится более интересный и авангардный. Кубики же привычные и могут испортить даже самое необычное сочетание продуктов. Если в салате мало ингредиентов, то лучше все же выбирать нарезку соломкой.
Шаг 3: нарезать лук
Перья лука, как и любую зелень, лучше нарезать керамическим ножом. Это не допустит окисления и сохранит больше «полезностей» в ваших салате.
Шаг 4: нарезать куриную грудку
Куриную грудку нарезать также как и перец. Если перец был порезан соломкой, то курицу можно порвать руками. Волокна легко разделяются руками и в салате выглядят очень необычно.
Шаг 5: соединить все ингредиенты и перемешать
Все порезанные ингредиенты соединяете и перемешиваете. Лучше это делать в широкой посуде, чтобы можно было несколькими движениями все смешать. В маленькой посуде вы будете это делать дольше, а все составляющие только потеряют свой внешний вид от многократных попыток добиться однородного распределения ингредиентов.
Шаг 6: приготовить соус и заправить салат
Перец чили разрежьте пополам и ножом вычистите все семена. Их лучше не использовать, если вы не любитель остроты. Мякоть перца мелко нарубите и смешайте с майонезом. В готовую смесь добавьте сок половинки лимона или лайма, еще раз все перемешайте. Можете добавить по вкусу кинзу и укроп. Салат заправляете соусом и перемешиваете.
Шаг 7: подаем салат из болгарского перца и курицы
Листья салата вымойте и просушите, выложите ими блюдо перед подачей. Салат накладывайте сверху.
Приятного аппетита!
Советы:
— Если хотите сделать салат более красочным и веселым, то используйте болгарский перец разных цветов. Возьмите половинку красного перца и половинку зеленого.
Заботитесь о своей фигуре? Тогда замените майонез сметенной, только берите минимум 18% жирности, а то соус получится с легкой кислинкой. В любом случае соуса не так много, чтобы беспокоиться о калориях, поэтому берите майонез и ничего не бойтесь. Ведь главное чтобы блюдо приносило удовольствие, и вы его ели с наслаждением, и тогда пользы будет больше.
— Зеленые листья салата, которые вы используете для сервировки, помойте перед подачей за несколько часов. Пусть они высохнут, пока не понадобятся для сервировки
— Если во время варки курицы, в бульон добавить 1 гвоздику и несколько горошин душистого перца, то это придаст пряный аромат готовому блюду.
— Подкрасьте бульон, в котором вариться куриная грудка 1ч. ложкой куркумы и получите мясо с ярким желтым оттенком. На вкусовых качествах курицы это вряд ли скажется, а вот на внешнем виде готового блюда отбиться. Если использовать этот прием, вместе с зеленым и красным перцем получите очень интересный вариант салата.