Если вы ищите салат для детского праздника, то салат «Грибок» — это то, что вам нужно. Аппетитный салат из грибов, яиц и курицы выполненный в форме большого гриба обязательно понравится детям и своими вкусовыми характеристиками и внешним видом. Удивите и порадуйте своих ребят этим несложным, но очень привлекательным салатиком.

Ингредиенты для приготовления салата «Грибок»:

  1. Яйца куриные — 4 штуки.
  2. Грудка куриная копченая — 300 грамм.
  3. Шампиньоны — 300 грамм.
  4. Сыр твердый – 150 грамм.
  5. Лук репчатый — 2 штуки.
  6. Морковь — 1 штука.
  7. Майонез – 1 банка.
  8. Растительное масло — для жарки.
  9. Зелень (укроп, петрушка) – для украшения.
  10. Соль, перец – по вкусу.

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка
  4. Миска
  5. Кастрюля
  6. Сковорода
  7. Лопаточка
  8. Терка
  9. Сервировочная тарелка
  10. Плита
Интересный рецепт:  Салат с консервированным кальмаром

Приготовления салата «Грибок».

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Салат «Грибок»

Яйца сварим в кастрюле с холодной водой на среднем огне в течение 10 минут. Вареные яйца охладим под струей холодной воды и почистим. Отделить белки от желтков. Натрем на мелкой терке отдельно белки и желтки.

Шаг 2: подготовим лук.

Салат «Грибок»

Лук почистим от шелухи. Для того чтобы глаза не слезились, периодически смачивают нож и луковицы под струей холодной воды. Порежем ножом на разделочной доске на тонкие полукольца. Разогреем сковороду с растительным маслом на сильном огне. Поджарим лук до золотистой корочки на среднем огне в течение 7 минут, периодически перемешивая лопаткой.

Шаг 3: подготовим шампиньоны.

Салат «Грибок»

Свежие шампиньоны нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Затем обжарим на сковороде с растительным маслом до готовности в течение 15 минут.

Интересный рецепт:  Праздничный торт-салат с крабовыми палочками

Шаг 4: подготовим куриную грудку.

Салат «Грибок»

Куриную грудку нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.

Шаг 5: подготовим морковь и сыр.

Салат «Грибок»

Морковь сварим в кастрюле с холодной водой на среднем огне в течение 30 минут. Затем охладим при комнатной температуре. Сыр и морковь натрем на мелкой терке.

Шаг 6: готовим салат «Грибок».

Салат «Грибок»

В миске смешиваем куриную грудку, грибы, лук, желтки яиц и половину белков. Солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом и перемешиваем ложкой. Затем на сервировочной тарелке выкладываем салат в форме гриба. На шляпку гриба выкладываем морковь, под шляпку сыр. На ножку выкладываем оставшиеся яичные белки, внизу ножки уложим укроп. Украсим шляпку гриба листком петрушки.

Интересный рецепт:  Салат без майонеза

Шаг 7: подаем салат «Грибок».

Салат «Грибок»

Салат сразу же подаем к праздничному столу или на семейный ужин.

Приятного аппетита!

Советы:

— Вы можете использовать идею оформления салата в виде гриба для любого другого салата.

— Шляпку гриба можно украсить пчелкой. Для того чтобы ее сделать вам понадобится кусочек сыра, две маслины и одна оливка. Из сыра вырежем крылья. Маслины и оливки нарежем кружочками, поставим их по очереди, формируя полосатое желто-черное брюшко пчелы. Из маслин вырежем две дуги – это усики. Соберем пчелу на шляпку гриба.

— Ингредиенты для салата можно не смешивать, а выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом.

— В салат можно добавить мелко порезанную свежую зелень.