Салат грибной с авокадо – это просто идеальный вариант для легкой и непозднего ужина. Приготовить такое блюдо очень просто и времени на это уходит совсем не много. Зато в результате на вашем столе окажется нежный, вкусный и в тоже время пикантный грибной салат. А приготовленный по этому рецепту, он получится очень питателеным, быстро и легко усваиваемым и переваривается организмом, при этом не оставит за собой никакой тяжести в желудке и не принесет никакого вреда фигуре!

Ингредиенты для приготовления грибного салата с авокадо:

  1. Листья салата 6-8 листьев
  2. Грибы (желательно шампиньоны) 1 горстка
  3. Авокадо 1 штука
  4. Яблоко 1 штука
  5. Горчица (зерновая) 1 столовая ложка
  6. Лимонный сок 2-3 столовых ложек
  7. Мед (жидкий) 1 столовая ложка
  8. Оливковое масло 6-7 столовых ложек

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Разделочная доска
  3. Столовая ложка
  4. Вилка
  5. Острый нож
  6. Сковорода
  7. Деревянная лопатка
  8. Плита
  9. Сервировочная тарелка
Интересный рецепт:  Салат "Охотник" из семги

Приготовление грибного салата с авокадо.

Шаг 1: Подготовим ингредиенты

Салат грибний з авокадо

Для начала отделите листья салата и хорошенько вымойте их под водой, затем просушите. Затем порвите руками листья на средние кусочки и в виде горстки выкладывайте на сервировочную тарелку. Фрукты тщательно промойте под холодной проточной водой, затем очистите их от кожуры. Порежьте половину яблока и авокадо на дольки, их толщину при этом можно самостоятельно выбирать по своему вкусу. Единственное, чего стоит остерегаться – это слишком тонких долек, так как они могут разломаться и потерять всю свою полноту вкуса. После этого нужно сбрызнуть дольки фруктов обильным количеством лимонного сока. Это поможет предотвратить потемнение авокадо и яблоки. Поверх салатных листьев аккуратно выложите дольки фруктов.

Шаг 2: Обжариваем шампиньоны

Салат грибний з авокадо

Если шампиньоны достаточно крупные, то резать их нужно на четыре части. Если все же мелкие, то режьте пополам, или не разрезать вообще. В салате, конечно, цельные грибы будут выглядеть гораздо симпатичнее. Затем разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливкового масла, затем добавьте измельченные грибы, поперчите по вкусу. Обжаривайте их на небольшом огне, регулярно помешивая деревянной лопаткой, чтобы обжарить со всех сторон. Грибы будут готовы, когда начнут покрываться румяной корочкой. Снимите Сковороду с огня и немного остывшие шампиньоны переместите на тарелку, разложив их вокруг фруктов. Грибы не должны быть очень горячими, потому как из-за этого листья салата вскоре могут увянуть и потерять свою форму и объем.

Интересный рецепт:  Салат "Лесная поляна"

Шаг 3: Готовим заправку

Салат грибний з авокадо

Смешайте жидкий мед с оливковым маслом и зерновой горчицей в отдельной мисочке или глубокой тарелке. Затем хорошенько взбейте смесь с помощью вилки. Заправка для салата готова!

Шаг 4: Подаем салат грибной с авокадо

Салат грибний з авокадо

Теперь полейте салат изготовленной заправкой и можете подавать к столу в охлажденном или в теплом виде, как вам больше нравится. В качестве украшения к блюду можете использовать несколько веточек петрушки и долек помидора.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Листья салата следует очень хорошо обсушить, после ополаскивания под водой, так как лишняя вода в салате, только испортит его изысканный вкус.

— Если вы особенно любите листья салата, то можете превысить их норму в блюде на столько, на сколько пожелаете.

Интересный рецепт:  Салат «Любимый». Рецепты салатов на день рождения и Новый год

— Если вы используете засахаренный мед, то перед тем как его применить, поставьте банку с медом в микроволновую печь, буквально на минуту. Мед снова примет прозрачную и жидкую консистенцию.