Несмотря на то, что салат «Грибная поляна» очень популярен, еще не все о нем слышали и пробовали. Предлагаю исправить это досадное недоразумение и на грядущий праздник приготовить именно его. Ингредиенты в этом салате далеко не главное, поэтому если Вам не подходят, их можно заменить. А вот эффектное оформление не оставит равнодушным никого, а особенно тех, кто любит собирать грибы. Этот вкусный слоеный салат готовится «шиворот-навыворот». Приступим!

Ингредиенты для приготовления салата «Грибная поляна»:

  1. Шампиньоны маринованные — 1 банка (500 мл)
  2. Ветчина — 250 г
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Картофель — 2 шт.
  6. Сыр твердый — 150 г
  7. Лук красный — 1 шт.
  8. Майонез для заправки
  9. Соль — по вкусу
  10. Черный перец молотый — по вкусу
  11. Базилик сушеный — по вкусу
  12. Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
  13. Листья салата — 7 шт. для оформления
Интересный рецепт:  Салат с крабовыми палочками и сухариками. Рецепт салата с фото.

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Терка
  5. Плита
  6. Кастрюля
  7. Форма для салата
  8. Пищевая пленка

Приготовление салата «Грибная поляна».

Шаг 1: Готовим ингредиенты.

Салат "Грибна поляна"

Салат у нас слоеный, а значит все ингредиенты приготовим заранее. Начнем с того, что отправим вариться в кастрюльке яйца, морковь и картофель, предварительно вымытые.

Когда они сварятся, измельчаем все указанные ингредиенты при помощи терки.

Салат "Грибна поляна"

А пока уберем сыр в морозилку, чтобы он легче натирался, и займемся нарезкой ветчины. В салате она нам понадобится в виде небольших кубиков.

Салат "Грибна поляна"

Промываем зелень и листья салата проточной водой. Зелень мелко режем, оставляя пару веточек целыми, для оформления, а листья салата откладываем. Замерзший сыр натираем на крупной терке.

Интересный рецепт:  Салат "Охотник" из семги

Салат "Грибна поляна"

Луковицу нужно мелко нашинковать. Для рецепта я выбрала красный лук, поскольку он не горчит, однако можно использовать маринованный лук из банки с грибами, или обычный лук без горечи. Для этого можно его спассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла, либо нашинковать и ошпарить кипятком. Выбирайте вариант, который Вам больше нравится.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению самого салата.

Шаг 2: Готовим салат «Грибная поляна».