Накануне Нового года всегда остро стоит вопрос о меню праздничного стола. Ведь, наряду с традиционными блюдами, всегда хочется побаловать себя и своих близких чем-то поистине странным и необычным. Но, с другой стороны, каждому не хочется проводить на кухне целый день. У всех хозяек стремление одно: вкусно, красиво и быстро. Вам до сих пор кажется это желание из области фантастики? Спешим вас убедить — салат «Елочная игрушка» отвечает всем этим критериям.

Ингредиенты для приготовления салата «Елочная игрушка»:

  1. Яйцо куриное – 5 шт.
  2. Говядина – 300 гр.
  3. Свежий огурец – 2 шт.
  4. Плавленый сыр – 150 гр.
  5. Густой майонез – 100 гр.
  6. Корейская морковь – 150 гр.
  7. Зелень укропа — 1 пучок
  8. Твердый сыр – 1 ломтик
  9. Маслины – 2 шт.
  10. Соль и перец по вкусу

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Кастрюля
  3. Тарелка
  4. Ложка
  5. Острый нож
  6. Разделочная доска
  7. Мелкая терка

Приготовления салата «Елочная игрушка».

Шаг 1: Варим ингредиенты для салата.

Салат «Ялинкова іграшка»

Вырезку говядины нужно очистить от пленок и прожилок, хорошо промыть и поместить в кастрюлю с подсоленной водой. Варим мясо на среднем огне около 40 минут. После этого охладить его. Куриные яйца нужно варить около 10 минут на медленном огне, после чего поместить их в холодную воду. И через несколько минут очистить от скорлупы.

Интересный рецепт:  Яичный салат

Шаг 2: Подготовим ингредиенты для «Елочной игрушки».

Салат «Ялинкова іграшка»

Говядину нарезаем мелкими кубиками. Яйцо и огурец измельчаем на мелкой терке. Смешиваем ингредиенты, солим и перчим их по вкусу. На заправки для салата выступает густой майонез, смешанный с плавленым сыром. Лучше всего выбирать творог по консистенции пасты. Но если у вас брикеты более твердые, то их также можно измельчить на терке и смешать с майонезом. Получился густой соус тщательно перемешиваем с мясом, яйцом и огурцом до однородной массы.

Шаг 3: Формируем салат в шарики.

Салат «Ялинкова іграшка»

Полученный салат довольно густой по своему составу, поэтому сформировать из него елочные игрушки не составит большого труда. Всю массу делим на 4 равные части (именно на столько порций предполагается данное количество ингредиентов). Каждую часть с помощью ладоней скатываем в ровный и однородный слой. Для того, чтобы этот процесс прошел с особой легкостью, можно немного смочить руки водой. Готовую по форме игрушку нужно обвалять в корейской моркови, смешанной с мелко нашинкованной зеленью. Такую процедуру проделываем с каждой порцией салата.

Интересный рецепт:  Салат из моркови

Шаг 4: Подаем салат «Елочная игрушка».

Салат «Ялинкова іграшка»

Готовые шарики выкладываем на листья салата или ломтики огурца. Для большего сходства с елочными игрушками нужно особым образом украсить наш салат. В середину верхней части шара выкладываем каплю сырно-майонезного соуса, который использовался для заправки салата. После этого срезаем колечко из маслины без косточки и аккуратно выкладываем в середину. Ломтик твердого сыра нарезаем самой тонкой, но длинной соломкой. Одну такую сворачиваем в петлю и свободными концами заключаем в кольцо маслины и немного утапливаем в соусе. Очень реалистичная и чрезвычайно вкусная игрушка готова!

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Советы:

— Для того, чтобы салатные шарики держались дольше, можно перед подачей на стол немного охладить их в холодильнике, чтобы сыр немного загустел, тем самым скрепив всю конструкцию.

Интересный рецепт:  Быстрый салат с селедкой

К внешней отделке салата «Новогодняя игрушка» пойдите со всей креативностью и подключите все возможности для вашей фантазии. Тогда блюдо будет еще более красочным, ярким и уникальным.

Мясо говядины в салате можно заменить на варено-копченую колбасу или ветчину, тогда блюдо можно приготовить в разы быстрее, к тому же, его вкус не станет менее насыщенным.