В моей семье салат из крабовых палочек — самый любимый. И к этому Новому году я решила удивить своих родных и сделать необычное оформление этого блюда.
Загрузка…
Ингредиенты для рецепта «Салат «Елочка» с крабовыми палочками»:
- крабовые палочки -100 г
- кукуруза сладкая — 100-120 г
- яйца куриные — 3 шт.
- томаты черри — 4 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- красный перец сладкий — 1 долька см шириной
- сыр — небольшой кусочек
- майонез — 2 ст. л.
- укроп
Как приготовить «Салат «Елочка» с крабовыми палочками» в домашних условиях
-
Чтобы не отвлекаться на мелочи, я люблю подготовить все необходимые продукты заранее. Очищаю размороженные крабовые палочки от слюды, мою овощи, открываю банку с кукурузой.
-
Первым делом отправляю яйца в кастрюлю, чтобы сварить вкрутую.
-
Пока яйца варятся, я нарезаю крабовые палочки.
-
Потом добавляю туда кукурузу, но не всю. Штучек 50 еще понадобятся для будущей украшения елки.
-
Теперь самое время заняться подготовкой новогодних украшений: нарезаю сыр звездочками, черри разделяю пополам, а огурцы — кружочками. Красный перец режем тоненькой соломкой — это будут сосульки на елку.
-
Когда яйца сварились, заливаю их холодной водой и даю остыть. После этого очищаю от скорлупы. Далее можно их нарезать, но я обычно разрезаю яйца пополам и раздавливаю их вилкой на маленькие кусочки.
-
Отправляю яйца к кукурузе и крабовым палочкам, добавляю майонез и тщательно перемешиваю. Майонез кладу не сразу весь, а понемногу, чтобы салат не получился слишком жидким, иначе елка развалится.
-
Салат готов, но он пока совсем не выглядит по-новогоднему. Поэтому выкладываю его на плоскую тарелку и придаю форму конуса. Для этого ложкой кладу салат точно в середину, башенкой, а потом корректируя форму.
-
Выкладываю огурцы по краям тарелки вокруг елки.
-
Потом посыпаю елку «иглами» — нарезанным укропом.
-
Украшаю елку гирляндой.
-
По нижнему краю вешаю наши сосульки, распределяю в разных местах звездочки, на огурцы выкладываю черри. На верхушку елки водворяю красную звезду из перца. Можно подавать к столу!