Оригинальный в оформлении, простой в приготовлении и вкусный салат «Черная курица» станет прекрасным украшением любого стола и поразит всех сочетанием вкусов. Приготовление не займет у вас много времени, но лестные комментарии вы будете слышать на протяжении всего застолья. Итак начнем, для того, чтобы приготовить салат «Черная курица» вам будет нужно:

Салат "Чорна курка"

Промойте куриное филе, залейте 400 мл горячей воды и добавьте 1/2 ложки соли. Куриное филе на сильном огне доведите до кипения, снимите пену, затем на слабом огне варите еще 15 минут. После того, как будет готово филе, дайте ему остыть в бульоне, после чего выньте и обсушив, нарежьте мелкими кубиками.

Интересный рецепт:  Салат с крабовыми палочками и копченой колбасой

Шаг 2: Подготовка чернослива

Салат "Чорна курка"

Промойте его, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. После этого слейте воды, дайте чернослива обсохнуть и нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 3: Подготовка апельсина

Салат "Чорна курка"

Теперь промойте апельсин, очистите его от кожуры, белых волокон, вырежьте дольки из мембран. Затем каждую дольку разрезать на 3 части.

Шаг 4: Нарезка остальных ингредиентов

Салат "Чорна курка"

Крабовые палочки, нарежьте такими же мелкими кусочками, как чернослив и курицу. 50 гр грецких орехов измельчите.

Шаг 5: Формирование салата

Начинаем строить салат. Салат «черная курица» укладывается слоями. В салатницу в следующем порядке укладываете слои: куриное филе, грецкие орехи, чернослив, апельсин, крабовые палочки.

Шаг 6: Подаем к столу

Салат "Чорна курка"

После того как слои уложены поливаете сверху майонезом и украшаете измельченными орехами. Салат готов.

Интересный рецепт:  Салат с креветками, кальмаром и икрой

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Варить лучше размороженное филе. Если ваши кусочки только из морозильника разморозите их.

— Чернослив выбирайте сразу без косточек, чтобы не обременять себя еще и его очисткой.

— Постарайтесь нарезать ингредиенты одинаковыми по размеру кусочками.

— Заправлять майонезом желательно перед самой подачей салата на стол.