Салат «Цезарь» можно назвать одним из самых популярных салатов. Он пришел к нам из американской кухни и прочно обосновался в меню самых разных ресторанов и кафе. В данный момент существует несколько разновидностей «Цезаря»: классический, с курицей, с креветками, рыбой. Салат «Цезарь» с семгой – достойный соперник классического «Цезаря». Рыба придает салату некоторую пикантность и нежность. Такой салат, безусловно, придется по вкусу любителям рыбы.
Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с семгой:
- Семга слабосоленая — 200 гр.
- Салат (лучше Ромэн) — 1/2 пучка
- Белый хлеб — 3 ломтика
- Помидоры черри — 6 шт.
- Сыр «Пармезан» — 50 гр.
- Лимон — 1/2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Уксус — 1 ч. ложка
- Горчица — 2 ч. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Инвентарь:
- Кухонный нож
- Сковорода
- Миска
- Кастрюля
- Вилка
- Столовая ложка
- Терка
Приготовление салата «Цезарь» с семгой:
Шаг 1: Готовим гренки (крутоны)
Срезаем с хлеба корочки и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Чеснок чистим и нарезаем кусочками средней толщины.
Сковороду смазываем оливковым маслом, разогреваем и обжариваем чеснок на среднем огне 2-3 минуты. Затем выкладываем чеснок и кладем на сковороду хлеб. Огонь уменьшаем до слабого и обжариваем хлеб, помешивая, до образования румяной корочки. Готовые гренки перекладываем из сковороды в миску и остужаем.
Шаг 2: Готовим соус
Яйца отвариваем: кладем их в кипящую воду и варим 8-10 минут. Горячую воду сливаем и сразу же заливаем вареные яйца холодной водой. Даем им полежать в холодной воде 3-5 минут – это нужно для того, чтобы скорлупа легче очищалась. Затем яйца чистим, режем пополам и вынимаем желтки.
Желтки разминаем вилкой, добавляем горчицу и перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты: сок лимона, уксус, оливковое масло. Смесь тщательно перемешиваем до однородной консистенции (можно при помощи миксера).
Шаг 3: Готовим салат
Листья салата заранее замачиваем в холодной воде на час, для того, чтобы салат дольше оставался хрустящим. После листья достаем и обсушиваем на бумажном полотенце.
Листья салата рвем руками на кусочки средней величины. Заливаем салат соусом.
Если семга со шкуркой и косточками, удаляем их. Сначала вырезаем ножом лодыжку, затем срезаем кожуру.
Режем семгу тонкими полосками или кубиками средней величины. Нарезанную семгу выкладываем на салат.
Помидоры черри моем в холодной проточной воде, ошпариваем кипятком и нарезаем кубиками или просто пополам. Выкладываем помидоры черри в салат. Туда же выкладываем гренки.
Сыр Пармезан трем на мелкой терке и посыпаем им салат.
Шаг 4: Подаем салат «Цезарь» с семгой
Салат подаем сразу после смешивания ингредиентов, иначе сухарики размокнут в соусе и не будут хрустеть.
Приятного аппетита!
Советы:
— Для украшения можно использовать маслины или оливки. Положите сверху целыми или разрежьте на половинки.
— Семга может быть использована в любом виде: соленой, копченой, вареной. Лучший вариант – слабосоленая семга.
— Гренки для салата готовьте самостоятельно, не заменяйте их магазинными сухариками, они содержат различные добавки и могут испортить вкус салата.