Когда американец хочет удивить европейских гостей, он готовит Цезарь. Интересно, что салат получил имя в честь римского императора, а в честь знаменитого повара Цезаря Кардини. Вот такая история.
Ингредиенты:
- Для соуса:
- Греческий йогурт знежирений1/2 чашки
- Филе анчоуса3 шт.
- Майонез1,5 ст. л.
- Оливковое олія1,5 ст. л.
- Лимонный сік3 ст. л.
- Дижонская гірчиця1,5 ч. л.
- Соус Вустершир1 ст. л.
- Черный перець1/2 ч. л.
- Сільза вкусом
- Чеснок 2 зубчика
- Для гренок:
- Багет1/2 шт.
- Оливковое олія3 ст. л.
- Часник1 зубчик
- Соль, перецьза вкусом
- Для салата:
- Куриные грудки, жареные на гриле или варени500 г
- Салат Ромен1 головка
- Сыр Пармезан тертий1/2 чашки
Способ приготовления:
- Для заправки удалить крупные кости с филе анчоуса. Положить в маленькую миску и измельчить с помощью ложки. Добавить майонез, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, Вустершир соус, соль перец и чеснок и перемешать. Влить греческий йогурт. Охладить в холодильнике.
- Для гренок нагреть духовку до 190 градусов. Хлеб нарезать на кубики, смазать маслом и запечь в течение 5 минут.
- В отдельной миске смешать оливковое масло, чеснок, соль и перец. Полить этой смесью готовые гренки. Перемешать. Вернуть в духовку и запекать еще 5-6 минут до золотистого цвета.
- В большой салатнице перемешать нарезанный салат, ломтики курицы, гренки и половину пармезана. Полить заправкой, перемешать. Выложить на тарелки и посыпать каждую порцию пармезаном. Подавать сразу же.