Если вы думали, что салат Цезарь родился в Европе и посвящен римским императорам, то мы вас удивим. На самом деле, популярное блюдо названо в честь своего автора — американского повара Цезаря Кардини.
Ингредиенты:
- Салат Ромен4 шт.
- Часник13 зубчиков
- Филе анчоуса в олії1 банка
- Яичный жовток3 шт.
- Лимонный сік1 ст. л.
- Лимонная цедрая1 ч. л.
- Масло из банки анчоусів2 ч. л.
- Масло 1/3 чашки
- Панировочные сухарі1/3 стакана
- Сыр Пармезан1/3 чашки
- Соль, перецьза вкусом
- Молоко 1/2 чашки
Способ приготовления:
- Поместить анчоусы в неглубокую миску и добавить немного молока.
- Нагреть небольшую кастрюлю на среднем огне и добавить целый чеснок и молоко. Довести до кипения и варить 10-12 минут.
- Анчоусы выложить на тарелку, покрытую бумажными полотенцами.
- Чеснок вынуть из молока и промыть под водой. Положить к анчоусам.
- Раздавить и порубить 1 свежий зубчик чеснока.
- В миске среднего размера смешать выжатый чеснок, яичные желтки, масло анчоусов, лимонный сок, цедру, соль и перец. .Добавить чайную ложку теплой воды. Поместить на плиту и нагревать, постоянно мешая.
- Снять с огня и продолжать взбивать, добавляя масло.
- Смешать сыр Пармезан и хлебные крошки, посолить и поперчить.
- Разрезать каждую головку салата ромен пополам. Выложить на сервировочные тарелки. Красиво обернуть каждый зубчик вареного чеснока анчоусом и поместить на тарелку. Полить соусом и посыпать смесью Пармезана и сухарей.