Вкусный салат «Березка» хорошо подойдет для приготовления на Новый год и день рождения, понравится гостям. Сочетание жареных грибов, куриного филе, маринованных огурцов придает неповторимый вкус салату, а украсив сверху салат «березкой» — еще и красивый вид. Рецепт приготовления салата с фото и пошаговым описанием — просто и вкусно.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 гр;
Свежие грибы (шампиньоны) – 300 гр;
Луковица – 1 шт;
Яйца – 5 шт;
Огурец маринованный – 5 шт;
Майонез, зеленый лук.
Как готовить салат березка:
Шампиньоны с луком порезать кубиками и обжарить на сковородке в масле.
Куриное филе отварить, добавив в воду соль, перец горошком и лавровый лист.
Яйца отварить.
Салат выложить слоями:
1 слой – обжаренные грибы с луком;
2 слой – порезанное кубиками куриное филе. Смазываем майонезом;
3 слой – натертый на крупной терке белок;
4 слой – порезанные кубиками маринованные огурцы. Смазываем майонезом;
5 слой – натертый на мелкой терке желток.
Затем надо украсить салат, чтобы имел сверху вид березки. Нарисовать майонезом ствол березы. Черные полоски сделать из оливок. Мелко порезать зеленый лук и сделать из нее листья березы.
Такой красивый и вкусный салат пригодится на день рождения и новый год.
Приятного вкуса!