Всевозможные блюда должны радовать нас не только своим вкусом, но и своим внешним видом. Ученые доказали, что цвет и вид пищи возбуждают аппетит не меньше, чем ее вкус и аромат. Поэтому если вы хотите приготовить что-нибудь не только поистине вкусненькое, но необычное и оригинальное, то можете воспользоваться простым и в то же время интересным рецептом салата под названием «Белый тигр».

Ингредиенты для приготовления салата «Белый тигр»:

  1. Консервы рыбные (тунец в собственном соку) — 1 банка
  2. Морковь 3 — 4 шт.
  3. Картофель — 4 — 5 шт.
  4. Огурцы соленые — 4 -5 шт.
  5. Авокадо — 1 шт.
  6. Яйца — 3 шт.
  7. Лук зеленый – 1 пучок
  8. Майонез – 300 г
  9. Оливки (черные без косточек – полбанки
  10. Лимон – половина
  11. Соль поваренная – ¼ чайной ложки
  12. Листья салата – 2 – 3 шт.

Инвентарь для приготовления салата «Белый тигр»:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Кастрюля
  4. Стакан
  5. Чайная ложка
  6. Консервный нож
  7. Терка
  8. Миска
  9. Тарелка
  10. Плита
  11. Сервировочное блюдо
Интересный рецепт:  Салат с красной рыбой

Приготовление салата «Белый тигр».

Шаг 1: Предварительная обработка овощей.

Салат «Білий тигр»

Картофель и морковь необходимо почистить, хорошо помыть, варить их можно в одной кастрюле в подсоленной воде. Это займет минут 20 – 25. Яйца сварите вкрутую. Для этого их нужно поместить в кастрюльку, полностью залить водой и варить на среднем огне около 10 минут. После чего остудите их под струей холодной воды. Приготовьте лимонный сок. Сделать это можно следующим способом: помойте лимон, разрежьте пополам и попарьте половину лимона кипятком, затем выдавите сок в стакан. Лук помойте и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2: Второй этап подготовки ингредиентов.

Салат «Білий тигр»

Картофель, морковь и яйца натрите на мелкой терке в отдельные тарелки. Оставьте одну среднюю картофелину целостной для головы тигра. Банка рыбной консервы раскройте специальным ножом и измельчите ее содержимое вилкой, не сливая масло. Авокадо следует помыть, почистить ножом и натереть на крупной терке. Заранее подготовленный лимонный сок смешайте и измельченной мякотью авокадо. Соленые огурцы также необходимо измельчить при помощи терки.

Интересный рецепт:  Салат з куркою, грибами і корейською морквою

Шаг 3: Сборка салата.

Салат «Білий тигр»

Салат выкладываем в виде тела тигра слоями в определенной последовательности на сервировочное блюдо: сначала рыбу, затем картофель, огурцы, смазываем майонезом. Далее – зеленый лук, авокадо, опять смазываем майонезом, затем кладем морковь, яйца, майонез.

Шаг 4: Сделаем голову тигра и украсим туловище.

Салат «Білий тигр»

Из остальных картофелины вырезаем голову: сначала сделаем углубления для глаз, вырежем носовую часть мордочки, из обрезков сделаем уши тигра. Глазки можно вырезать из маслин, а нос из моркови. Из маслин вырежем полосочки, которыми украсим туловище. Чтобы голова хорошо держалась, скрепить ее с тельцем тигра зубочистками, после чего смажьте майонезом и украсьте черными полосками.

Шаг 5: Подаем салата «Белый тигр».

Салат «Білий тигр»

Последнее, что можно сделать для украшения этого блюда, положить листья салата или зелень петрушки вокруг Тигра. Салат «Белый тигр» подают обычно на Новый Год (символизирует Год Белого Тигра), а также он может стать замечательным центром любого другого праздничного стола, который оставит в постоянном восторге всех ваших близких и гостей.

Интересный рецепт:  Салат "Калейдоскоп"


Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Бывает такое, что скорлупа яиц во время варки трескается. Для того, чтобы избежать этого, на дно кастрюли можно опустить блюдце или маленькую тарелочку.
— Консервы открывать нужно сразу же перед использованием в пищу, так как в открытом виде в них размножается большое количество микробов.
— «Белого тигра» можно легко превратить в «Рыжего тигра», если последним слоем салата будет присутствовать сваренная натертая морковь.