В настоящее время трудно кого-то удивить слоеными салатами на основе куриного мяса. Каждая хозяйка проявляет свою фантазию, варьируя слои, меняя соуса, добавляя ту или иную изюминку. И чаще всего блюда получаются действительно неповторимыми. Но вот названия… часто они даются за оформление салата. Если «кошачий», то мордочки кошек на его поверхности, и так далее. С первого взгляда салат «Паутинка» тоже из этой категории. Но – не будем спешить и предложим вашему вниманию вариант во-первых без куриного мяса, во-вторых…возьмете ложку и сами все поймете. За внешним видом. Сразу предупредим: салат получится во-первых достаточно острым, во-вторых – не слоеным. Но очень красивым.

Ингредиенты для приготовления салата «Паутинка»:

  1. Морковь — 5 штук среднего размера
  2. Сыр твердых сортов — 150-200 грамм
  3. Чеснок — 4-5 головок
  4. Красная паприка острая – по вкусу
  5. Соль – по вкусу
  6. Оливковое масло
  7. Майонез, кетчуп для украшения
  8. Оливка и несколько листочков зеленого лука – для украшения
Интересный рецепт:  Салат с морской капустой и грибами

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Крупная и мелкая терка
  3. Сковорода

Приготовления салата «Паутинка».

Шаг 1: подготавливаем морковь

Салат "Метелик"

Ее нужно в первую очередь измельчить. Для этих целей вполне подойдут как большая терка, так и кухонный комбайн или блендер. Но лучше, если вы его просто порежете тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Морковь мы солим и обжариваем на оливковом масле с добавлением паприки и чеснока. Но если чесноком этот салат не испортишь, то паприкой – запросто. Лишнего класть ее не стоит. В рот не возьмете. И еще. Добавлять его следует в самом конце. Поджаривать паприку не стоит, будет горчить.

Шаг 2: измельчаем сыр

Салат "Метелик"

Лучше всего сделать это на мелкой терке. Чем мельче, тем вкуснее и интереснее.

Интересный рецепт:  Салат з буряка, морквою і сиром

Шаг 3: готовим салат

Салат "Метелик"

Горячую обжаренную морковь вываливаем в посуду для салата, добавляем туда же творог и тщательно перемешиваем. А сейчас – внимание! Сыр, смешиваясь с горячей морковью, тает и образует тоненькие ниточки, очень похожи на паутинку. Отсюда и название.

Шаг 4: украшаем салат и подаем на стол

Салат "Метелик"

Подать его можно и без украшения. Но попробуйте смазать верх майонезом и нанести на него паутинку из тонких струек кетчупа. А если еще посадите этаж паучка из маслины с лапами из зеленого лука – фурор среди гостей обеспечен.

Приятного аппетита!

Советы:

— Лучшей считается венгерская паприка. Покупать ее надо в герметичной упаковке, обращая внимание на степень остроты. Она бывает как совсем сладкой, так и страшно жгучей.

Интересный рецепт:  Салат "Сельдь под шубой с яблоком"

— Сыр выбирайте тот, который лучше плавится.

— Бывает в продаже и копченая паприка испанского производства. Но она чаще всего не жгучая.