
Свое название этот салат получил из-за оформления. Согласитесь, что его яркий вид никого не оставит равнодушным. Думаем, что этот «кусочек лета» станет достойным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
куриное филе – 2 штуки (450 г);
яблоки – 1-2 штуки;
сыр твердых сортов – 150 г;
яйца – 4 штуки;
помидоры – 2 штуки;
огурцы свежие – 1 штука;
майонез – 200 г;
оливки – 3 штучки (для украшения).
Процесс приготовления праздничного салата.
Подготовим куриное филе. Мясо моем и выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем соевый соус и маринуем около 20 минут.
1
Яйца отвариваем. Охлаждаем. Отделяем белки от желтков.
2
Помидоры вымоем. Порежем их на дольки. Затем, в другую тарелочку, уберем серединку. Остальные, мясистую часть порежем на кусочки.
3
Разогреваем сковороду, и выкладываем мясо вместе с соусом. Перемешиваем и, закрыв крышкой, тушим 3-4 минуты. Затем добавляем специи и тушим до готовности, еще минут 5. Благодаря тому, что мясо мариновалось в соусе, соль добавлять не нужно и растительное масло тоже. Для тушения будет достаточно сока, что выделился.
4
Огурцы вымоем и порежем соломкой.
5
Куриное филе остыло. Порежем его маленькими кусочками.
6
Готовим салат. Укладываем на блюдо тонкий слой куриного филе. Примерно 2/3 того, что у нас есть.
7
Следующий слой – майонез. Прямо из пакета рисуем зигзаг.
8
Яблоки натираем на крупной терке и выкладываем поверх майонеза.
9
На слой яблок натираем охлажденный сыр. Сыр на несколько минут положить в морозильную камеру, чтобы удобнее было натирать на терке.
10
Следующий слой – натертые на средней терке желтки.
11
Потом – зигзаг из майонеза.
12
Затем снова идет слой курицы. Этот слой будет уже.
13
Затем идет яблочный слой.
14
Поверх яблок выкладываем натертый сыр и смазываем его майонезом. Внутреннюю часть и внешнюю (под «корочку»), размазываем ложкой, чтобы помидоры и огурцы лучше держались.
15
По верхнему краю выкладываем белки, натертые на мелкой терке. Это у нас будет белая часть «арбузной корки».
16
Далее, начиная снизу, выкладываем кусочки помидора. Сначала прямоугольные части, уголки от долек оставляем на края и верхнюю часть.
17
Заднюю часть обсыпаем огуречной соломкой.
18
Последний штрих – «арбузные семечки» из нарезанных оливок.
19
Наш салат готов. Приятного вкуса!