Салат «Айсберг» поможет внести разнообразие в ваш повседневный рацион и украсить любой праздничный стол. Это блюдо имеет классическое сочетание ингредиентов: смесь овощей и белков. Салат особенно хорош для завтрака или обеда, так как белки придадут Вам энергии, а полезная овощная клетчатка обеспечит насыщение и у вас хватит сил, чтобы справиться с самыми сложными задачами трудового дня. Салат «Айсберг» очень быстрый в приготовлении и вкусный.

Ингредиенты для приготовления салата «Айсберг»:

  1. Зеленый горошек — 1 банка;
  2. Куриные яйца – 5 штук;
  3. Лук репчатый – 1-2 головки;
  4. Печень трески — 1 банка;
  5. Майонез — по вкусу;
  6. Твердый сыр – 100 грамм.

Инвентарь:

  1. Терка;
  2. Чем;
  3. Плита;
  4. Разделочная доска;
  5. Кастрюли;
  6. Ложка;
  7. Миска.

Приготовление салата «Айсберг».

Шаг 1: Натираем сыр

Салат «Айсберг»

Сначала трем на средней терке твердый сыр и укладываем его на дно салатника.
Внимание! Это слоеный салат, поэтому все продукты следует выкладывать в определенной последовательности.

Интересный рецепт:  Бранденбургский сырный салат

Шаг 2: Выкладываем горошек

Салат «Айсберг»

За сырным слоем следует слой консервированного зеленого горошка (из которого обязательно нужно слить всю жидкость!), который смазываем майонезом.

Шаг 3: Выкладываем маринованный лук

Салат «Айсберг»

Третьим слоем салата является лук. Рецепт маринования этого овоща есть практически у каждой хозяйки. Мы советуем замариновать порезанный кольцами лук за несколько часов до приготовления или с вечера. Для этого берут 4 ложки кипяченой воды, одну десертную ложку столового уксуса и чайную ложку сахарного песка, смешивают с нарезанным луком и оставляют настояться в холодильнике.

Шаг 4: Выкладываем печень трески

Салат «Айсберг»

Четвертым слоем салата «Айсберг» очень тщательно измельченные вилкой консервы — печень трески.

Шаг 5: Варим и измельчаем яйца

Салат «Айсберг»

Яйца нужно варить в подсоленной воде в течение 15 минут на среднем огне. Затем положите их в холодную воду на 5 минут, чтобы скорлупа легко отделилась. Почистите их. Потом у вареных яиц отделяем белки от желтков. Трем желтки в мелкую терку, посыпаем ими салат и промазываем майонезом, то же самое делаем и с белками. Салат готов к употреблению!

Интересный рецепт:  Салат "Шишка"

Шаг 6: Подаем салат «Айсберг»

Салат «Айсберг»

Подавать салат «Айсберг» лучше всего после 2-3 часового настаивания в холодильнике, но даже сразу после приготовления он имеет очень приятный и необычный вкус. Сливочный привкус блюду придает сыр, нежность – яйца, кисло-острый нотку – лук, сытность – печень трески и горошек. Если Вы желаете сделать салат «Айсберг» более калорийным, как основной ингредиент можно использовать кусочки курицы. Этот диетический салат полезен для всей семьи!

Приятного аппетита!

Советы:

— Если Вы не желаете поправиться – лучше заправить блюдо оливковым маслом, оно очень полезное, хорошо усваивается и быстро выводится из организма;

— Вместо зеленого горошка в салате «Айсберг» уместно использовать жареные или маринованные шампиньоны или белые грибы;

Интересный рецепт:  Салат из морской капусты с перепелиными яйцами

— Украсить блюдо можно теми ингредиентами, которые входят в его состав: горошек, лук, яйца, майонез, зелень.