Какой салат приготовить без майонеза, чтобы было вкусно и оригинально? Рекомендуем этот салат Адам и Ева – это вкусное и очень оригинальное блюдо.
Сегодня я приготовлю салат Адам и Ева – вкусное и очень оригинальное блюдо.
Ингредиенты: (на две порции салата)
куриное филе — 100-120 г;
пекинская капуста — 100-130 г;
помидор — 100 г;
перец болгарский — 100 г.
На гренки:
хлеб тостовый — 4 кусочка;
сладкая паприка -1,5 чайной ложки;
чеснок сушеный — 1 чайная ложка ;
оливковое масло или другое растительное — 2-3 столовых ложки;
соль по вкусу.
сыр брынза/фета — 100 г;
сушеная зеленая аджика — 2 столовых ложки.
Заправка:
желтки вареные — 3 штуки;
горчица — 1 чайная ложка;
растительное масло — 60 — 70 г;
кетчуп — 30 — 50 г;
соль — 2 г.
Процесс приготовления салата.
В миске соединим молотый сушеный чеснок, сладкую паприку и соль, перемешиваю.
1
Хлеб для тостов очищу от корок и нарежу кубиками. Перемешиваю со специями.
2
Добавлю несколько ложек оливкового масла и тщательно перемішаю.
3
Выложить в форму или тарелку. В разогретой до 160 градусов духовке подсушу гренки в течение 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до хрустящей корочки. Полностью охлаждаем.
4
У листьев пекинской капусты вырежем белую часть и тонко нашаткую.
5
Половину сладкого перца нарежу полосками.
6
Помидор разрежу на 4 части, удалить все семена, и нарежу.
7
Обжаренное куриное филе нарежу тонкими полосками.
8
Брынзу можно заменить фетой, нарезаю кубиками. Обкатаю в сухой зеленой аджиці (вместо аджики можно использовать мелко нарубленную зелень).
9
Отваренные желтки разотрите, добавьте горчицу, соль и перемешать. Добавляю по 1/3 чайной ложки растительного масла и буду растирать до тех пор, пока масса не превратится в густой соус.
10
Добавлю несколько ложек кетчупа, перемешать.
11
Овощи с курицей перемішаю, выложу часть на порционную тарелку, полью с соусом, а сверху расписания кусочки сыра и гренки.
12
Салат сразу подавать.
13
Приятного аппетита!