Недавно готовила очень вкусное и деликатесное блюдо. Салат «33 удовольствия» знаменитый своим набором ингредиентов, каждый из которых придают ему пикантный вкус.
Кальмары и креветки богаты своими витаминами и минералами, поэтому салат не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты для приготовления салата «33 удовольствия»:
- Кальмар — 1 большая тушка
- Креветки (королевские) — 15-20 штук
- Крабовые палочки – половина упаковки (100 гр.)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца (перепелиные) — 10 шт.
- Кукуруза (консервированная) — 1 банка
- Огурцы (маринованные) — 3-4 шт.
- Майонез для заправки
- Сметана для заправки
- Соль
- Специи (перец черный горошек, лавровый лист)
- Дольки лимона
Инвентарь для приготовления салата «33 удовольствия»:
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Кухонный нож
- Ложка
- Открывалка
- Салатница
Приготовление салата «33 удовольствия»:
Шаг 1: Варим кальмары и креветки, яйца
На средний огонь ставим кастрюлю с водой (примерно 1,5 литра). Доводим до кипения и добавляем специи, соль и дольки лимона. Тушку кальмара и креветки хорошо промыть под проточной водой и выложить в кипящую воду со специями. Варить не более 5 минут.
Вытаскиваем кальмары и креветки, остужаем.
Креветки очистить от панциря и головы.
В другую кастрюлю ставим варить перепелиные яйца (в принципе можно использовать и куриные (5 штук), но у перепелиных яиц более нежный вкус). Варим вкрутую, примерно 10 минут. Затем ставим кастрюлю под проточную холодную воду и очищаем от скорлупы.
Шаг 2: Готовим салат «33 удовольствия»
Нарезаем тушку кальмара и очищенные креветки небольшими кубиками примерно 2х2 см.
Можете оставить пару креветок целыми для украшения.
Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре и также нарезать небольшими кубиками (2х2 см).
Берем салатницу и выкладываем нарезанные крабовые палочки, кальмары и креветки.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить в салатницу.
Перепелиные яйца нарезать небольшими кубиками (1х1 см). Добавить к остальным ингредиентам.
Консервированную кукурузу открыть с помощью открывалки или ножа, слить сок и добавить в салат.
Соленые огурцы также нарезаем кубиками, старайтесь чтобы все ингредиенты имели одинаковый размер. Добавляем их в салатницу.
Теперь осталось только заправить салат майонезом и сметанной.
Шаг 3: Подаем салат «33 удовольствия»
Салат готов. Вы можете украсить его по краям цельными креветками и дольками лимона или половинками яиц.
Приятного аппетита!
Советы:
— Вместо перепелиных яиц можно использовать куриные, уменьшив их количество до 5 штук.
— Заправить салат можно не только сметанной и майонезом, но и специальным соусом: сметана + майонез + лимонный сок + мелко нарезанный зеленый лук.
— Морепродукты очень вкусные, полезные и низкокалорийные.