Рыбные тефтели нежные и диетические, рецепт для детей и взрослых. Тефтели из рыбы готовятся очень просто и быстро по нашему рецепту с фото. Рыбные тефтели вкусное второе блюдо на каждый день и праздники.
Ингредиенты:
Филе рыбы (минтай, талтус и другая без косточек)– 600 гр;
Яйцо – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Лук – 1 шт;
Овсяные хлопья (мелкие) – 3 ст.л;
Томатная паста – 1 ст.л;
Мука – 1 ст.л;
Укроп, соль, перец.
Приготовление рыбных тефтелів:
Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупную терку и все поджарить.
Перемолоть через мясорубку филе рыбы, половину жареного лука с морковью. Рыбу можно брать любую но чтобы была без косточек.
Яйцо немножко взбить. Добавьте в фарш взбитое яйцо, мелко порезанный укроп, овсяные хлопья, посолить, поперчить и все тщательно вымешать. Поставить на 1 час в холодильник.
До второй половины обжаренного лука с морковью добавить томатную пасту, муку, соль, перец, залить кипящей водой и протушить 2-3 минуты.
Из фарша сформируем небольшие шарики и выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом, закрываем крышкой и запекаем при 180 градусов на протяжении 40 минут.
Рыбные тефтели готовы, вынимаем из духовки и наслаждаемся!
Приятного вкуса!