Подготовка к праздникам всегда сопряжена с салатом «сельдь под шубой», и на этот раз приготовим похожий салат в красивом розовом цвете.
Ингредиенты:
3 средние картофелины;
250 г сельди;
2 свеклы;
1 красный лук;
2 сваренных яйца;
1 соленый огурец;
1 яблоко;
1 ч. л. лимонного сока;
соль по вкусу;
майонез.
Приготовление салата с селедкой.
Сварить свеклу и картофель. Хорошо это сделать на день раньше, тогда не нужно ждать пока полностью вихолонуть овощи. Свеклу потрем на терке с толстыми ячейками.
1
Покрошить картофель и яблоко средними кубиками. Маленькими кубиками покрошить огурец, а также лук.
2
3
Добавить сельдь. Порезать его тоненькой полоской.
4
Добавить в салат майонез. Сверху присыпать яйцом стертой на терке с самыми мелкими отверстиями. Салат может быть подан на красивом блюде или порционно.
5
Приятного аппетита.