
Рисовый суп — как на меня один из вариантов сытно и вкусно позавтракать без вреда своему организму, низкокалорийный суп, даже не смотря на то, что мы его будем готовить с курицей, что приятно радует людей, которые следят за своей фигурой, сидя на различных диетах.
Очень приятным подарком на завтрак для своих родных и близких будет приготовления очень вкусного, легкого рисового супа. Суп не содержит в себе много калорий, что отлично подойдет для тех людей, которые сидят на низкокалорийной, обезжиренной диете. Еще одним из плюсов этого супа является быстрота его приготовления, поверьте, рисовый суп с курицей относится к той категории блюд, которые не заставят вас долго возиться у плиты, что дает вам возможность больше тратить времени на себя и своих родных.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г (я использую окорок);
Картофель — 200 г;
Репчатый лук — 100 г;
Морковь — 100 г;
Рис — 100 г;
Петрушка — 0,5 пучка;
Соль — по вкусу;
Молотый черный перец — по вкусу.
Готовим рисовый суп с курицей.
Сначала нам необходимо отварить окорок, если вы хотите приготовить более диетический суп, используйте куриное филе, оно не такое жирное, или с окорока удалите кожицу, так как она содержит в себе много жиров. Так как я в конечном итоге хочу получить достаточно наваристый бульон, я не до каких-то хитростей не применяю и использую окорок, такой как он есть.
Мясо хорошенько моем, разрезаем на несколько частей и отправляем в достаточно глубокую кастрюлю. В кастрюлю с мясом заливаем около двух литров воды и ставим вариться на плиту. При этом воду, в которой варится окорок необходимо посолить, примерно пол столовой ложки. Воду доводим до кипения и варим мясо примерно тридцать минут.
1
Пока варится мясо и готовится наш бульон, мы займемся нарезкой овощей. Берем лук, очистим его от шелухи, помоем и нарежем мелкими кубиками на деревянной доске с помощью ножа.
2
Морковь тоже очистим и помоем, ее будем нарезать тонкими брусочками, но если в супе вы не любите видеть большую морковь, можете ее нарезать на крупной терке, от этого вкус супа не изменится.
3
Теперь чистим картофель помоем и нарежем небольшими кубиками или брусочками.
4
Далее нарежем петрушку, предварительно ополоснув ее в холодной воде, по желанию в суп можно добавить укроп, тоже не помешает.
5
Пока мы занимались нарезкой овощей, уже готов наш бульон и відварилося мясо, его мы извлекаем из бульона в отдельную посуду для последующего охлаждения и дробления. В куриный отвар отправляем нарезанный кубиками лук и резаную брусочками морковь.
6
Все хорошенько перемешать и добавить в кастрюлю картофель.
7
Теперь нам необходимо хорошо промыть рис, его необходимо мыть в нескольких водах до полного вымывания рисовой муки. После чего отправляем рис в кастрюлю к остальным ингредиентам, хорошенько перемешаем, поперчить, посолить, по желанию добавим специи, которые вам нравятся. Все это будем варить примерно двадцать минут до полной готовности картофеля и риса.
8
Пока варится рис с картошкой, нарежем курицу достаточно крупными кусочками, при этом предварительно отделив мясо от кости.
9
После того как рис сварился добавим в суп курицу.
10
Добавляем нарезанный нами петрушку, по желанию лавровый листик бросим в кастрюлю, все хорошенько перемешаем, попробуем на вкус, при необходимости добавьте соль или перец и выключаем. Дадим немного времени, чтобы наш рисовый суп немного настоялся.
Куриный суп с рисом готов, подавать его нужно горячим со свежим белым хлебушком. Приятного вкуса!