Русская кухня известна своими первыми блюдами такими, как щи, солянки, кальи, а также рассольники, которые достойны особого внимания. Наваристый бульон этого блюда отлично дополняется солеными огурчиками или рассолом от огурцов. Суп рассольник готовят разными способами, но основным из них является рецепт рассольника с курицей, который мы предлагаем использовать, чтобы удивить любителей поесть вкусно и сытно.

Ингредиенты для приготовления рассольника с курицей:

  1. Мясо куриное – 1 кг
  2. Картофель – 5 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Огурцы соленые – 3 шт.
  6. Рассол от огурцов – 1 стакан
  7. Чеснок – 2 – 3 зубчика
  8. Зелень петрушки и укропа – по ½ пучка
  9. Перец чили – 1 шт.
  10. Перец молотый черный – 1/3 чайной ложки
  11. Масло растительное – 2 – 3 столовые ложки
  12. Соль поваренная – 1/3 чайной ложки
  13. Уксус 9 % — 1 чайная ложка
  14. Сметана – 1 столовая ложка на порцию рассольника
Интересный рецепт:  Суп картофельный с клецками

Инвентарь:

  1. Большая кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Терка
  5. Чайная ложка
  6. Столовая ложка
  7. Миски – 2 шт.
  8. Сковорода
  9. Лопатка (деревянная)
  10. плита
  11. Порционные тарелки

Приготовления рассольника с курицей.

Шаг 1: Подготовка куриного мяса

Розсольник з куркою

В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и посолите. Куриное мясо нужно промыть холодной водой, если есть шкурка, то снять ее аккуратно ножом. Затем поместите курицу в кастрюлю с водой и варите около часа, не забывая снимать пенку с бульона.

Шаг 2: Обработка овощей для бульона

Розсольник з куркою

Пока варим бульон, займемся овощами. Морковь и лук необходимо почистить, тщательно промыть под струей воды, лук нарезать либо кольцами, либо мелкими кусочками, а морковь натереть на крупной терке. Картофель очистите от кожуры, промойте и положите пока в миску с холодной водой.

Шаг 3: Жарим овощи для заправки

Розсольник з куркою

Сковороду раскалите на плите, налейте масло и немного нагрейте его. Лук обжарьте до бело-золотистого цвета, добавьте морковь и 1 столовую ложку воды, в которой варится курица. Тушим овощи в течение 15 – 20 минут под крышкой, постоянно помешивая. В конце жарки добавляем уксус и немного поперчить.

Интересный рецепт:  Легкий суп с клецками на кефире

Шаг 4: Соединяем мясной бульон и заправку из овощей

Розсольник з куркою

Когда курица будет готова (готовность проверяйте вилкой – если мясо хорошо протыкается, значит, оно готово), его необходимо достать и остудить под струей холодной воды. В мясной бульон следует положить жареные овощи и хорошенько размешать и варить на слабом огне. Зелень хорошо промойте и мелко нарубите.

Шаг 5: Добавляем остальные ингредиенты

Розсольник з куркою

Картофель нарежем кубиками, мясо курицы отделить от костей при помощи ножа и нарежем мелкими кусочками. Соленые огурчики тоже натрем на крупной терке. Все эти ингредиенты, а также рассол и помытый перец чили необходимо добавить в суп, который следует еще поварить на слабом огне минут 20 – 30. В конце посолите и добавьте черный молотый перец.

Интересный рецепт:  Бульон с клецками из куриного мяса

Шаг 6: Подаем рассольник с курицей

Розсольник з куркою

Рассольник с курицей подают в горячем виде, а если суп остыл, его можно разогреть на кухонной плите, в микроволновой печи или даже в духовке. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте предварительно мелко нарубленной зеленью, положите ложку сметаны, к нему по желанию можно подать ломтики белого хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

Рассольник готовят только с солеными огурцами, а маринованные только испортят ваше блюдо.

Чтобы суп получился еще лучше, соленые огурцы следует обжарить на сливочном масле.

— Если у вас есть проблемы с желудком, от добавления уксуса и острого перца чили лучше отказаться.