Среди самых любимых блюд в плане приготовления у хозяек числятся рассольники. И есть за что! Это горячее блюдо очень быстро готовиться, в нем много ингредиентов, что делает рассольники очень сытными и вариантов приготовления рассольника очень много. Один из них я сейчас вам представлю – рассольник по-польски!
Ингредиенты для приготовления рассольника по-польски:
- Бульон говяжий (с грудки) – 2 л
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маринованный огурец соленый – 4 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л с горкой
- Сметана 25% — 5-6 ст.л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рассол огуречный – 250 мл
- Масло сливочное – 10 г
- Зелень укропа или петрушки – 200 г
- Лавровый лист-3-4 шт.
- Соль и перец по вкусу
Инвентарь:
- Кастрюля на 2.5 л
- Плита кухонная
- Шумовка
- Большая терка
- Сковорода
- Мерный Стаканчик
- Глубокая миска
- Тарелка плоская
- Нож
- Венчик
- Доска для резки овощей
Приготовления рассольника по-польски:
Шаг 1: готовим бульон.
Заранее приготовленный говяжий бульон ставим на маленький огонь и, пока бульон нагревается, готовим овощи. Если вы не вытащили мясо, лучше это сделать сейчас. Потом будет горячим – не порежешь.
Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками примерно3х3 сантиметра. Когда бульон достаточно разогрелся, скидываем в него картофель и беремся за мясо. Его нужно порезать также кубиками. В бульон с картофелем бросаем вымытые листочки лавра.
Шаг 2: «начинка» рассольника.
Пока варится картофель, нужно успеть подготовить основную часть бульона. Мясо, порезанное кубиками, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне. В это время нарезаем луковицу мелко-мелко натираем морковь. Добавляем в сковороду к мясу добавляем огня и продолжаем обжаривать до тех пор, пока морковь с луком не подрумянятся.
Теперь на терке проводим огурцы на плоскую тарелку.
Проверяем картошку в бульоне вилкой – проходит плотно, но картофель почти сварен, добавляем в бульон тертые огурчики. Затем обжаренное мясо с морковью и луком. И вливаем 250 мл рассола. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль и перец. Чего не хватает – подсыпьте.
Шаг 3: готовим заправку.
В глубокую миску отмеряем сначала муку, затем добавляем сметану и половник бульона. Тщательно размешиваем и возвращаем в бульон. В бульоне еще раз размешиваем. Теперь накрываем крышкой и доводим до кипения на том же маленьком огне. Рассольник по-польски практически готов!
Шаг 4: подаем к столу наш рассольник!
Пока рассольник доходит, промываем доску от остатков овощей, моем зелень. Ее нужно мелко нашинковать. Как только рассольник начал закипать – выключаем.
Разливаем суп по-польски по тарелкам и присыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Советы:
— Вместо говяжьего бульона можно использовать овощной или грибной, тогда выйти рассольник по-польски, но вегетарианский;
— К рассольнику можно подать свежий черный хлеб и чеснок;
— Сметану лучше всего взять домашнюю, тогда вкус будет более насыщенным.