Рагу из свинины – очень сытное, вкусное и благородное блюдо. Его ценят за тонкое сочетание вкуса сочного мяса и овощей, а также за необыкновенный аромат. Инструкции по приготовлению мяса свинины очень разнообразны и многочисленны. Предлагаем вам воспользоваться следующим быстрым и несложным рецептом рагу из свинины. Результат оправдает надежды даже самых привередливых гурманов!

Ингредиенты для приготовления рагу из свинины:

  1. Мясо из свинины (можно с ребрышками) – 700 г
  2. Картофель – 5 – 6 штук крупных или 7 – 10 штук мелких
  3. Лук репчатый – 1 – 2 штук
  4. Морковь – 1 штук
  5. Чеснок – 3 – 5 головок
  6. Мука – 1 столовая ложка
  7. Томатная паста или аджика – 1 – 2 столовых ложки
  8. Лавровый лист – 1 – 2 штуки
  9. Перец черный молотый – ¼ чайной ложки
  10. Перец красный молотый – ¼ чайной ложки
  11. Соль поваренная – ½ чайной ложки
  12. Вода – 1 стакан
Интересный рецепт:  Печень говяжья, томленая в сливках

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Казан с крышкой
  3. Стакан
  4. Тарелочки или блюдца
  5. Нож
  6. Чайная ложка
  7. Столовая ложка
  8. Чесночный пресс
  9. Плита
  10. Порционные блюда

Приготовление рагу из свинины.

Шаг 1: Предварительная обработка мяса

Рагу зі свинини

Мясо необходимо промыть под холодной проточной водой, ножом аккуратно удалить жилки и плевы. Разделочную доску лучше смочите холодной водой (чтобы приготовленное мясо не было сухим). Потом на ней мясо нарезать кубиками размером примерно 3Х3 см.

Шаг 2: Подготовка овощей

Рагу зі свинини

Лук очистите, промойте холодной водой, крупно нарежьте: или кубиками, или кольцами – как вам больше нравится. Морковь очистите ножом, затем ее следует хорошо вымыть и порезать кружочками, дальше можете с ним сделать полукруга или, если у вас есть овощерезка с различными насадками, сделайте из нее звездочки. Картофель нужно почистить, нарезать а его лучше крупно.

Интересный рецепт:  Тушеная баранина

Шаг 3: Тушим овощи

Рагу зі свинини

Казан, ставим на огонь, разогреваем масло. Пока масло согревается, чеснок избавим от шелухи и хорошо помоем и раздавим в отдельное блюдце чесночным прессом. Теперь поджариваем лук до светло-золотистого цвета. Соединяем лук кружочками или «звездочками» моркови и томатной пастой или аджикой, все это жарим минут 7 и заливаем водой.

Шаг 4: Тушим мясо

Рагу зі свинини

Далее добавляем мясо, солим и перчим черным и красным перцем, мешаем. Через минуты 3 можно добавить раздавленный чеснок и лавровый лист. Огонь нужно уменьшить и накрыть казан крышкой, а то мясо внутри плохо потушится. Рагу часто помешивайте. Оно будет готово минут через 20.

Шаг 5: Подаем рагу из свинины

Рагу зі свинини

Перед тем как подать рагу из свинины промойте зелень петрушки в горячей воде, нарежьте ее крупно и посыпьте ей разложенное по тарелкам рагу из свинины.

Интересный рецепт:  Гуляш из свинины

Приятного Вам аппетита!

Советы:

Чтобы блюдо из свинины получилось нежным и мягким, его следует за час – полтора до приготовления смазать горчицей и черным перцем.

Чтобы блюдо пахло чесноком, перед подачей можно натереть тарелку чесноком.

— Тушить и жарить мясо лучше всего не только на масле, можно добавить сливочное масло.