
Сегодня готовим слоеный рыбный салат с таким немного странным названием «Водолей». В его составе рыбные консервы, авокадо маринованные огурчики, зеленый лук, куриные яйца, сыр, все выкладывается слоями. В результате получается красивая и вкусная закуска, которую мы по традиции называем салатом.
Ингредиенты:
банка рыбных консервов в масле или в собственном соку (у меня сайра);
100 г твердого сыра;
2-3 маринованных огурца;
3 вареных яйца;
1 авокадо;
пучок зеленого лука;
зубчик чеснока;
майонез.
Процесс приготовления салат к праздничному столу.
Рыбные консервы разминаем вилкой, не сильно, чтобы кусочки рыбы были мельче.
1
Яйца разделить на белки и желтки. Натираем их на терке.
2
Чеснок мелко порубить и добавить в майонез. Перемешиваем.
3
Авокадо почистим и натрем на крупной терке.
4
Мелко порезать зеленый лук.
5
Огурчики совсем маленькие, поэтому я их нарежу тонкими кружочками. Так они будут еще вкуснее. Как вариант огурцы можно нарезать соломкой.
6
Выкладывать салат я буду в форме для того, чтобы он был ровным и красивым. Ее застелила пищевой пленкой.
Первым слоем выкладываем тертый сыр, слегка уплотняем, смазываем майонезом.
7
Вторым слоем у нас будет зеленый лук. Ее также слегка смажем майонезом.
8
Маринованные огурчики, еще немножко майонеза.
9
Следующим слоем выкладываем яичный желток, слегка уплотняем и слегка смазываем майонезом.
10
Еще один слой маринованных огурчиков.
11
Рыбные консервы. На рыбу выкладываем еще один слой маринованных огурцов.
12
Слегка смазываем майонезом.
13
Выкладываем слой тертого яичного белка, слегка уплотняем.
14
И последним слоем выкладываем авокадо, уплотняем.
15
Смазываем майонезом.
16
Наш салат собран. Накрываем тарелкой и быстрым движением переворачиваем.
17
Снимаем форму, пленку и наш салат готов. При желании украшаем салат. Я буду украшать авокадо и маринованными огурчиками.
18
Приятного вкуса.