
Сегодня мы будем готовить салат Тиффани на праздничный стол.
Ингредиенты:
одно куриное филе — 250 г;
приправа Карри;
твердый сыр – 100 г;
вареные яйца – 4 шт.;
очищенные грецкие орехи — 50 г;
зеленый виноград — 200 г;
майонез;
растительное масло;
соль.
Процесс приготовления салата Тиффани.
Для начала порезать маленькими кусочками куриное филе.
1
Отправить его на сковороду с разогретым растительным маслом и посыпать небольшим количеством карри.
2
Время от времени помешивать. Следите, чтобы куриное мясо не подгорело. В самом конце посолить и еще раз перемешать. Выложить на блюдо без масла, дать полностью остыть.
3
Подготовим другие ингредиенты для салата Тиффани. Очищенные яйца натереть на крупной терке.
4
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
5
Орехи мелко порубить ножом.
6
Виноград порезать вдоль на половинки.
7
Теперь будем формировать салат. Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями в следующей последовательности:
1 слой — куриное мясо, смазать майонезом.
8
Второй слой — натертый сыр и смазать майонезом.
9
Третий слой — натертые яйца, смазать майонезом.
10
4 слой — измельченные орехи, тоже смазать майонезом .
11
Наверх салата красиво выложить половинки винограда срезом вниз.
12
Дать салату настояться минимум один час. Наш салат Тиффани готов. Он станет достойным украшением вашего праздничного стола. В блюде можно использовать любые орехи по своему вкусу. В праздничном варианте лучше всего использовать кедровые орешки.
13
Приятного аппетита!