Сегодня приготовим очень вкусный салат, который прекрасно смотрится на праздничном столе. Готовить такой салат одно удовольствие – быстро, просто и из минимального набора продуктов.
Ингредиенты:
шампиньоны — 400 г;
оливки — 150 г;
майонез;
консервированная кукуруза — 1 банка;
укроп – пучок;
вареные яйца — 6 шт.;
лук — 1 шт.;
ветчина — 300 г;
подсолнечное масло.
Процесс приготовления салата.
Сначала обжарить грибы. Шампиньоны нарезать пластинками. На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанные грибы. Жарим на большом огне до испарения жидкости.
1
Пока жарятся грибы, нарезать лук полукольцами.
2
Из сковороды уже испарилась вся жидкость, уменьшаем огонь до среднего, доливаем еще немного подсолнечного масла и выкладываем лук. Все обжариваем до красивого золотистого цвета. В конце жарки солим, перемешиваем и снимаем с огня.
3
Часть оливок (а это примерно 12 штук) откладываем для украшения, а остальные нарезаем кольцами.
4
Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
5
3 вареных яйца откладываем для украшения, а остальную натираем на крупной терке.
6
Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок. Салат будем складывать в роз’ємному кольце (в данном случае диаметр 19 см, а посередине поставим стакан). Первым слоем кладем порезанную ветчину, равномерно распределяя. Немного смазываем майонезом.
7
Следующим слоем кладем порезанные оливки. Их тоже смазываем майонезом.
8
Третьим слоем будут тертые яйца. Хорошо утрамбовываем ложкой. Солим и смазываем майонезом.
9
На яйца кладем слой из консервированной кукурузы и его тоже немного смазываем майонезом.
10
И последним слоем кладем жареные грибы с луком.
11
Украшаем салат по своему вкусу. В данном случае разделяем яйцо на желток и белок. Отдельно натираем их на мелкой терке. Белок кладем по внешнему краю салата, а желток выкладываем по внутреннему краю.
12
Салат украшаем веточками укропа по всему кругу.
13
Аккуратно вынимаем стакан из салата. Также снимаем кольцо. Украшаем оливками. Блюдо готово, можно подавать на стол.
14
Салат получился очень вкусным, сочным и с пикантным вкусом оливок. Обязательно приготовьте на праздничный стол.
15
Приятного аппетита и веселых праздников!