Этот салатик я нашла на просторах Интернета, когда у меня был определенный набор продуктов и нужно было приготовить из этих продуктов вкусное блюдо.
Ингредиенты:
филе куриное — 250 г;
сыр твердый — 150 г;
шампиньоны маринованные — 250 г;
морковь — 2 шт.;
картофель — 2-3 шт.;
яйца куриные — 4 шт.;
орехи грецкие — 10 шт.;
соль — по вкусу;
майонез — по вкусу.
Процесс приготовления салата.
Для начала нужно отварить ингредиенты. Морковь (приготовила в пароварке, даже полезнее получается).
1
Картофель отвариваем «в мундире», затем очищаем.
2
Куриное филе отвариваем обычным способом, необходимо посолить при варке. Вообще можно использовать копченую курицу, но тогда салатик будет более пикантным.
3
Варим яйца вкрутую.
4
Грецкие орехи я всегда сначала обжариваю и потом відлущую, тогда они получаются вкуснее, после этого их нужно измельчить.
5
Далее следует измельчить наши другие составляющие. Шампиньоны у меня уже были нарезаны, лучше, чтобы были мелкие кусочки.
6
Отварное куриное филе нарезаем кусочками, также поменьше.
7
Морковь и картофель лучше натереть на крупной терке, сыр я натерла на мелкой терке, так как «Пармезан», который я использовала, твердоват. Яйца мелко порезать или натереть на крупной терке.
Начинаем выкладывать слои.
1 слой, нижний — измельченная морковь.
8
2 слой — натертый сыр.
9
3 слой — яйца.
10
4 слой — картофель. Сверху смазываем майонезом.
11
5 слой — куриное филе.
12
6 слой — грибы.
7 слой — орехи.
13
Далее выкладываем слои в обратном порядке.
8 слой — картофель.
9 слой — яйца, смазываем сверху майонезом.
10 слой — сыр.
11 слой — морковь. Тоже можно слегка смазать майонезом, так как это верхний слой. В оригинальном рецепте этот слой не смазывали, то есть верх салата был оранжевым, но мне кажется, так лучше.
14
Далее повторяем слои в обратном порядке. Вот так будут выглядеть наши слои в разрезе.
15
В результате получается вот такой салатик, сверху можно как-нибудь украсить вырезанными овощами или просто посыпать зеленью. Ну и наш итог на тарелке. Серединка салата (грудка, орехи и грибы) видно на срезе очень хорошо.
16
Хочу еще раз назвать все слои по порядку, чтобы было удобно выкладывать (снизу вверх): морковь-сыр-яйца-картофель-майонез-мясо-грибы-орехи-картофель-яйца-майонез-сыр-морковь-майонез.