Сегодня мы будем готовить очень простой и легкий слоеный салат с куриной грудкой.
Ингредиенты:
куриное филе (отварить или запечь в духовке) — 300 г;
яйца (сварить) — 2 шт.;
огурец — 1 шт.;
помидор — 1 шт.;
зелень для украшения;
соль;
майонез.
Процесс приготовления салата из курицы.
Для салата я использую запеченную куриную грудку. Для того, чтобы запечь куриную грудку нужно натереть его подсолнечным маслом с приправами и солью, завернуть в фольгу, поставить в разогретую духовку до 200 градусов и запекать 40-45 минут.
1
Готовим все ингредиенты для салата. Сначала нарезаем куриное филе кубиками.
2
Помидоры разрезаем на четыре части и очищаем от серединки. Нарезаем кубиками.
3
Огурец натираем на крупной терке.
4
Вареные яйца разделяем на желток и белок. Белки натираем на крупной терке, а желтки натираем на мелкой терке.
5
Кольцо из обычной пластиковой бутылки ставим на тарелку, в которой будем подавать салат. Для того, чтобы потом удобнее вынимать салат из пластикового кольца, кольцо нужно разрезать вдоль и скрепить скотчем.
6
Начинаем собирать салат. Сначала выкладываем порезанную куриную грудку. Каждый выложенный слой утрамбовываем ложкой. Сверху наносим майонез.
7
Затем выкладываем потертый огурец. Сверху огурец смазываем майонезом.
8
На огурец выкладываем потертые белки. Немного солим и наносим майонез .
9
На белки выкладываем порезанный помидор. Снова солим и смазываем майонезом.
10
Последним слоем выкладываем потертые желтки.
11
После того, как собрали салат, відклеюємо скотч и снимаем кольцо. Сверху салат украшаем веточкой укропа.
12
Из указанного количества ингредиентов получается два вот таких порционных салата. Блюдо получается очень красивой, яркой, оригинальной и очень вкусной.
13
Приятного аппетита!