Ингредиенты:
куриное филе (отварное) — 250 г;
вареные яйца — 5 шт.;
сыр чеддер — 150 г;
чернослив без косточек — 150 г;
обжаренный кунжут — 20 г;
майонез — 130-150 г (по вкусу);
чеснок — 2-3 зубчика;
черный перец и соль — по вкусу.
Кулинарное кольцо — 16 см.
Процесс приготовления салата.
В кипящую воду закидываем куриное мясо, немного подсаливаем и варим примерно 20-25 минут. Куриную грудку нарежем мелким кубиком.
1
На мелкой терке отдельно натираем желтки и белки.
2
Если у вас сухой чернослив, тогда его замочим в горячей воде минут на 10. Затем слить воду и нарезать мелким кубиком.
3
На мелкой терке натираем сыр.
4
Подготовим заправку для салата. В майонез натрем несколько зубчиков чеснока, добавим немного черного молотого перца. Все перемешиваем. Для удобства можно переложить майонез в кулинарный мешок или в обычный пакет.
5
Собираем салат. На дно формы выкладываем кусочки курицы. Сверху делаем сеточку из майонеза. Хорошо ложкой все прижимаем.
6
Теперь щедро посыпаем кунжутом.
7
Сверху на кунжут выкладываем желтки. Немного оставим для украшения. Сверху снова сеточка из майонеза.
8
Сверху насыпаем слой чернослива. Снова немного сеточки из майонеза и теперь хорошо все утрамбовываем.
9
Теперь слой сыра и майонез и хорошо все утрамбовываем.
10
На сырный слой идет слой белка и майонез. Утрамбовываем. В центр выкладываем желток и кунжут.
11
Вы можете украшать ваш салат как угодно.
12
Снимаем форму, немного прокручивая ее.
13
Приятного аппетита!