
Сегодня мы будем готовить слоеный праздничный салат с красной икрой и морепродуктами. Чтобы приготовить слоеный праздничный салат с красной икрой, нам необходимо для начала подготовить все продукты.
Ингредиенты:
100-150 г пекинской или савойской капусты;
30-40 г красной икры;
4 столовых ложек консервированной кукурузы;
3 вареных яйца;
4 крабовые палочки среднего размера;
одна тушка очищенного кальмара;
150 г майонеза;
соль;
зелень для украшения (по желанию).
Процесс приготовления салата.
Капусту очень мелко порезать.
1
Яйца разделить на желтки и белки.
2
Крабовые палочки порезать маленькими кубиками.
3
Кальмар отварить, остудить и мелко порезать.
4
Все ингредиенты выложить в салатник слоями в следующей последовательности. Нижним слоем разложить порезанную капусту и смазать майонезом.
5
Далее аккуратно разложить красную икру.
6
Поверх икры выложить консервированную кукурузу.
7
Поверх кукурузы натереть на крупной терке яичные белки, немного посолить и смазать майонезом.
8
Следующий слой — порезанные крабовые палочки с майонезом.
9
На сшар палочек разложить капусту, смазать майонезом.
10
На слой капусты выложить порезанные кальмары и тоже смазать майонезом.
11
Далее выложить зерна сладкой кукурузы.
12
Верх салата засыпать натертыми на мелкой терке яичными желтками.
13
Украсить салат с красной икрой по своему желанию. Можно дать блюду постоять и пропитаться минут 10-15. Можно подавать сразу на стол.
14
Наш слоеный салат готов. Надеюсь, он будет вам по вкусу.