Сегодня сделаем очень вкусный и праздничный салат с апельсинами.
Ингредиенты:
отварная куриная грудка — 1 шт.;
корейская морковь — 500 г;
вареные яйца — 4 шт.;
твердый сыр — 130-150 г;
апельсин — 3 шт.;
майонез — 200 г.
Процесс приготовления праздничного салата.
Подготовим мясо. В кипящую воду 1,2 л отправляем куриное филе. Добавляем 0,5 шт. луковицы, 0,5 шт. моркови, 1 ч. л. соли, 5 горошин черного перца. Отвариваем 30 минут. Нарезаем мелко отварное куриное филе.
1
Твердый сыр натираем на крупной терке.
2
Яйца натираем на крупной терке.
3
Апельсины нарезаем кубиками.
4
Нарезаем апельсин дольками для украшения.
5
В салат будем добавлять корейскую морковь. Готовим ее так: растереть 0,5 кг моркови на специальной терке. Добавить сахар 1 ст. л., соль 1/4 ч. л., черный молотый перец 1/4 ч. л., чеснок 1-2 зубчика, уксус 1 ст. л., растительное масло 1 ст. л.
6
Будем формировать салат с помощью формы диаметром 20 см. Ставим форму на тарелку, дно смазываем майонезом и выкладываем куриное филе. Снова сеточка майонеза.
7
Второй слой — корейская морковь. Слой майонеза.
8
Третий слой – яйца. Смазываем майонезом.
9
Четвертый слой – апельсины.
10
Выкладываем сыр и сверху майонез.
11
Украшаем салат дольками апельсина. Накрываем пищевой пленкой и отправляем пропитаться в холодильник.
12
Снимаем форму. Смотрите какой нежный, яркий и праздничный салат у нас получился. Он очень вкусный, в нем интересное сочетание сочного апельсина и острой корейской моркови.
Приятного аппетита и веселых праздников!