И сегодня мы будем готовить очень красивый, оригинальный, то же время вкусный салат под названием Радужный. Этот салат чем-то напоминает селедку под шубой, но выглядит он совсем по-другому.
Ингредиенты:
1 сельдь слабосоленый;
4 отварные картофелины среднего размера;
1 маринованная луковица;
150 г майонеза;
3 вареных яйца;
1 отваренная морковь;
1 отварная свекла небольшого размера;
пучок зеленого лука.
Процесс приготовления салата.
Лук маринуется в растворе кипятка соли, сахара и уксуса.
Приготовление салата начинаем с нарезки сельди. Порезанный кубиками сельдь выкладываем на дно блюда, в котором будем подавать салат.
1
Мелко нарезаем маринованный лук. Выкладываем на сельдь.
2
Сверху немного смазываем майонезом.
3
Картофель натираем на мелкой терке. Натертую картошку выкладываем на слой из сельди и лука.
4
Сверху немного подсаливаем. Слой картофеля смазываем майонезом.
5
Теперь приступаем к приготовлению украшения для салата. У лука отрезаем зеленые перья и мелко их нарезаем.
6
Отварную морковь натираем на мелкой терке.
7
У яиц отделяем желтки от белков. Половину белков откладываем в сторону, они понадобятся чуть позже. Другие белки натираем на мелкой терке. Также натираем на мелкой терке желтки и вареный буряк.
8
После того, как натерли свеклу, терку мыть не нужно, сразу же натираем оставшиеся белки. Белки станут светло-фиолетового цвета.
9
Все подготовленные ингредиенты выкладываем ровными полосками на салат, чередуя цвета.
10
Если вы будете делать только одну тарелочку вот такого салата как я, тогда ингредиенты кроме картофеля и сельди нужно уменьшить вдвое.
11
Вот такой получился яркий и простой салат в приготовлении.