
Сегодня готовим очень вкусный салат к праздничному столу. Рецепт этого салата родился в процессе моей фантазии на моей любимой кухне. Он очень понравился моей семье. Салат получается очень вкусный и праздничный, такое блюдо не стыдно и гостям подать.
Ингредиенты:
4 шт. картофеля;
4 яйца;
4 шт. небольших маринованных огурца;
120 г твердого сыра (любого);
1 банка горошка (небольшая);
5 ст. л. майонеза;
соль,черный перец по вкусу.
Картофель предварительно отвариваем в мундирах очистить, остудить и натереть на крупной терке. Также на крупной терке натерла огурцы и сваренные вкрутую яйца, сыр натерла на мелкой терке, с горошка слила сок.
Процесс приготовления салата.
Первый слой выкладываем половину картофеля и затем хорошо разровнять ложкой. Как вы уже заметили, я использую кольцо от формы для выпечки. С таким кольцом салат делать очень легко и просто, он получается ровным, презентабельный и нет никаких проблем. Обязательно форму закрыть замочком. Немного посолить и поперчить.
1
Смазываем 1 столовой ложкой майонеза.
2
Следующий слой — это яйца. Добавляю половину яйца и все хорошо розрівняю ложкой, немного посолить и поперчить.
3
Смазываем майонезом.
4
Следующий слой – сыр. Добавляем половину, можете использовать абсолютно любой. Творог хорошо утрамбовать ложкой. Твердый сыр можно заменить на плавленый.
5
Далее добавляем половину тертых огурцов. Вместо маринованных корнишонов вы можете также использовать маринованные грибы. Также получится очень вкусно. Все разравниваем ложкой. Этот слой майонезом не смазывать.
6
Повторяем слои. Снова начинаем с картофельного, потом яичный, сырный и огурцы.
7
Последний слой мы смазываем майонезом. Все хорошо разравниваем, чтобы слои получались ровными и красивыми.
8
Выкладываем сверху горошины. Аккуратно разравниваем.
9
Салат отправляем в холодильник примерно на 1-3 часа. Потом будем снимать кольцо. Открываем замочек и возвращаем форму, снимаем.
10
Ну вот наш салатик готов. Осталось его украсить тертым сыром.
11
Сверху выкладываю розочки, которые я сделала из помидоров черри.
12
Приятного всем вкуса.