
Хочу сегодня вам представить свой авторский салат, который называется Натали. Это праздничный, красивый и вкусный салат. Вот что понадобится для того, чтобы приготовить этот замечательный салат.
Ингредиенты:
яйца куриные (вареные) — 5-6 шт.;
рыба хек (паровая или отварная) — 2 средние тушки;
зелень — 20 г;
сыр любой твердый (у меня Парменталь) — 130-150 г;
майонез домашний — 150-200 г;
ананас консервированный — 300-350 г;
соль.
Процесс приготовления салата на праздничный стол.
Нам необходимо натереть отдельно желтки и отдельно белки на мелкой терке.
1
Рыбу нам нужно отделить от костей и порезать на мелкие кусочки. Будьте аккуратны, чтобы не остались косточки. С нарезкой рыбы особо не видумуйте, как получится так и режьте. Если вы хек не солили когда готовили, тогда советуем в салате немного подсолить, потому что одного майонеза будет мало.
2
Ананас нужно нарезать на мелкие кусочки.
3
Сыр натираем на мелкой терке.
4
А сейчас пришло время собирать салат.
1 слой у нас будут белки. Форму вы можете взять абсолютно любую- можете большую, в форме сердца, квадратную, которая вам больше нравится.
5
Вторым слоем у нас будет рыба. Еще раз хочу подчеркнуть о том что, если вы не солили рыбу когда готовили, тогда советую немного подсолить, потому что яйца не соленые, рыба несоленая и одного майонеза будет мало.
6
На рыбу мы выкладываем домашний майонез.
7
На майонез у нас идут ананасы.
8
Вслед за ананасами. Оставьте где-то одну третью от этого количества сыра, потому что нам нужно будет им украсить сверху салат.
9
Насытим сыр майонезом.
10
Сейчас пришла очередь желтка.
11
Украшаем салат зеленью, и одну сторону присыпаем сыром.
12
Вот такой вот безумно вкусный салат у меня получился. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно час для того, чтобы он пропитался. Салат Натали получился очень красивый, сытный и вкусный.
13
Всем желаю приятного вкуса.