
Сегодня готовим мой самый любимый салат. Я его очень люблю, готовлю очень редко, в основном по праздникам. Это такое блюдо, которое ставишь на стол, а ее просто сметают и просят добавку.
Ингредиенты:
куриная грудка — 2 шт.;
грибы маринованные — баночка 0,5 л.;
лук — 1-2 шт.;
картофель — 2-3 шт.;
морковь — 2 шт.;
майонез;
сыр — 250-300 г.
Все овощи отвариваем в соленой воде.
Процесс приготовления салата.
Лук нужно порезать кубиками, очень мелко.
1
В лук заливаем обычную воду. Как только вы увидели, что вода покрыла лук, заливаем сверху столько же (примерно 100 миллилитров сверху) 9-процентного уксуса. Все немного мешаем и отправляем в сторону.
2
Теперь нарезаем филе. Его нужно тоже нарезать кубиками (натирать будем только овощи).
3
Нарезаем грибочки.
4
Теперь можем собирать весь салат. В самый низ мы отправляем куриное филе, равномерно раскладываем его по всему блюду. Сверху филе пару ложек майонеза. Его нужно разровнять. Удобнее всего это делать ножом.
5
Сверху куриной грудки отправляем порезанные грибы. Хорошо распределяем.
6
Сливаем жидкость с лука и кладем ее сверху грибов. Не нужно сильно прижимать все слои.
7
Теперь берем картофель и крупную терку. Над салатом натираем картофель и распределяем по всей поверхности. Ни в коем случае не придавливайте сильно руками, иначе блюдо не будет такой легкой и пушистой.
8
Поверх картофеля смазываем все тонким слоем майонеза .
9
Натираем на крупной терке морковь, точно также над блюдом.
10
Пропитываем немного майонезом.
11
Последний слой — это сыр. Натираем на мелкой терке. Его не жалейте.
12
Убираем в холодильник в пищевую пленку на 2 часа, чтобы он пропитался. Для украшения можно использовать что угодно. Я буду использовать небольшие помидоры. Вы можете брать маслины, зелень, огурчики (все, что есть у вас дома).
13
Приятного аппетита!
14
Веселых праздников!