
Давно хотела узнать какой-то новенький рецепт салата с селедкой. Салат «под шубой» все очень любят, но иногда охота разнообразия. И наконец я его встретила. Сегодня именно его мы приготовим – салат лисья шубка рецепт с грибами и селедкой». Он получается очень вкусный и сытный, думаю, на вашем столе он станет частым гостем.
Ингредиенты:
сельдь – 1 шт. большой;
шампиньоны маринованные (у меня резанные) – 150-200 г;
картофель – 2 шт.;
луковица – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
морковь – 2 крупных;
подсолнечное масло — для жарки;
соль, перец – по вкусу;
оливки для украшения;
майонез.
Процесс приготовления салата.
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Яйца и картофель (вместе с кожурой) отвариваем до полного приготовления.
1
Лук чистим и нарезаем кубиком. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне минуты 3-4.
2
Добавляем морковь и продолжаем жарить минут 10-12.
3
Отваренный картофель и яйца отчищаем и оставляем на некоторое время для охлаждения. Сельдь отчищаем от кожуры и костей. Филе нарезаем небольшим кубиком.
4
Берем плоское блюдо, на которое будем выкладывать салат. Первым слоем натираем на крупной терке очищенную и отваренную картошку, солим, перчим и промазываем майонезом.
5
Вторым слоем выкладываем сельдь.
6
Далее, обжаренная морковь с луком, солим, перчим. Заранее разделите морковь с луком на 2 части. Следующий слой маринованные шампиньоны промазываем их майонезом.
7
Предпоследний слой у нас будет натертые на крупной терке яйца, их солим, перчим и немного поливаем майонезом.
8
Последним слоем выкладываем морковь, обжаренную с луком. Украшаем салат в виде лисички, используя оливки и измельченные белки.
9
Приятного вкуса!