Очень вкусный, интересный торт-салат. Украсить его можно различными способами, при этом вкус останется неизменным! Форму для салата я использовала диаметром 24 см. Если хотите сделать салат более высоким, тогда стоит заменить съемное кольцо на более маленькое (20-22 см).
Ингредиенты:
огурцы свежие — 3 шт.;
вареные яйца куриные — 5-6 шт.;
майонез — 150-200 г;
отварная куриная грудка — 200-250 г;
шампиньоны маринованные – 200 г;
соль, перец — по вкусу;
укроп — 50 г;
перепелиные яйца для украшения — 2-3 шт.
Процесс приготовления праздничного салата.
Сейчас нам нужно будет натереть вареные яйца и размещать их с майонезом. Оставьте одну столовую ложку майонеза для того, чтобы смазать потом салат.
1
Огурцы мы очистим от кожуры и нарежем соломкой. Один неочищенный огурец оставьте для того, чтобы потом украсить салат.
2
Часть укропа нужно измельчить и добавить к огурцам. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень. При необходимости огурцы Вы можете еще посолить и поперчить.
3
Маринованные шампиньоны нужно измельчить. Если у вас есть свежие грибы, Вы можете их обжарить и добавить также к этому салату.
4
Куриную грудку измельчаем.
5
Пора выкладывать слои. Первым у нас будет куриная грудка.
6
Следующий слой — это смесь яйца и майонеза. Нужно использовать часть этой смеси, так как у нас такой слой будет повторяться.
7
Следующий – огурцы, смешанные с укропом.
8
Опять у нас идет яичная смесь.
9
Дальше у нас будут шампиньоны.
10
Последний слой яиц с майонезом.
11
Нужно выровнять поверхность майонезом, который мы оставляли.
12
Сейчас подготовим все ингредиенты для того, чтобы украсить наш салат.
13
После того, как украсили салат, нужно его накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике хотя бы на один час для того, чтобы он хорошо пропитался.
14
Ну вот и все, салат готов к употреблению. Он красивый и очень вкусный.