
Салат получается очень вкусный и сытный, так как в нем есть мясо.
Ингредиенты:
мясо — 300-300 г;
картофель — 1-2 шт.;
морковь — 1-2 шт.;
свекла — 1 шт.;
капуста белокочанная — 150-200 г;
лук красный — 1 шт.;
гранат — 1 шт.;
укроп — небольшой пучок;
уксус столовый — 2-3 ст. л.;
майонез для заправки.
Приготовление салата Калейдоскоп.
Для начала я чищу все овощи. Потом мне нужно замариновать лук. Нарезаю лук полукольцами, перекладываю ее в глубокую чашку, добавляю уксус и добавляю немного холодной кипяченой воды.
1
Оставляю мариноваться и занимаюсь овощами и мясом. Картофель нарезаю тонкой соломкой.
2
Наливаю в сковороду масло без запаха. Выкладываю картофель и обжариваю до хрустящей корочки.
3
Выкладываю шумовкой (или ложкой с дырочками) в дуршлаг (ставлю его на миску), чтобы лишнее масло все стекло. Пока картофель обжаривается, натираем на корейской терке морковь и свеклу. И по очереди так же обжариваю до мягкости. Мясо нарезаю немного подмороженное, так его можно нарезать ровненькой соломкой.
4
Так же обжариваю в сковороде до румяной корочки. Затем шинкую капусту тонко и мелко нарезаю укроп. Гранат очищаю от кожуры и от пленочки. Для салатов использую гранат без косточек. Теперь остается только выложить салат на блюдо. Для этого я беру большую плоскую тарелку и выкладываю все одинаковыми горочки. Лук отжимаю от маринада. Мясо выкладываю в середине. На стол ставлю в таком виде, красиво и видно, что входит в салат.
5
А когда уже все сели за стол, добавляю немного майонеза и перемешиваю. Ничего не солю. Всем нравится этот салат. Угощайтесь и вы, приятного вкуса!